Видео

Польша открыла "Белорусский дом": зачем это Тихановской и Варшаве

"Белорусский дом" назвали "альтернативной структурой правительства Беларуси в Польше". Что скрывается за громким заявлением?

В Варшаве торжественно открылся "Белорусский дом" - так назвали новый центр для поддержки деятельности оппозиционеров соседней республики. Церемонию посетили премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская.

Глава польского правительства подчеркнул, что вся Польша является открытым домом для белорусов, которые нуждаются в помощи. По его словам, вскоре Варшава представит экономический план поддержки народа Беларуси.

Польша хочет взять под защиту регионы Беларуси? В МИД РФ пояснили, что это значит - Sputnik Латвия
Видео
Польша хочет "взять под защиту" регионы Беларуси? В МИД РФ пояснили, что это значит
Тихановская, в свою очередь, заявила о моральной и финансовой поддержке, исходящей из Польши, в частности, от "шикарной" белорусской диаспоры, рассказала об "огромных" акциях солидарности и осознании количества друзей вокруг народа Беларуси.

Что означает этот "дом" для оппозиционного лидера и что о действиях Варшавы думают в России - смотрите на видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский