Пикин оценил готовность энергосистемы РФ к отключению Прибалтики

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Фонда энергетического развития Сергей Пикин
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин - Sputnik Латвия
И странам Балтии, и России проще и дешевле было бы продолжить работу в рамках энергокольца БРЭЛЛ, однако в дело вмешалась политика
Пикин: энергосистема РФ готова к отключению Прибалтики

Калининградская область 19 сентября проведет восьмичасовые испытания изолированной работы региональной системы электропередачи. Аналогичное тестирование длительностью 72 часа состоялось больше года назад.

Это не первое успешное испытание работы энергосетей в изолированном режиме, отметил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"Калининградская энергосистема уже показывала, что готова работать самостоятельно: есть необходимый резерв мощностей, построены новые электростанции, введен в строй терминал по приему сжиженного газа. Здесь проблем не будет - российская сторона к отключению готовилась и готова", - заявил Пикин Sputnik Латвия.

Как отметил эксперт, проще и дешевле было бы продолжить работу в рамках энергокольца БРЭЛЛ, однако на ситуацию повлияла политика.

Энергосети Латвии, Литвы и Эстонии до настоящего времени продолжают работать в синхронном режиме с постсоветской энергетической системой в так называемом кольце БРЭЛЛ. Страны Балтии запланировали к 2025 году выйти из БРЭЛЛ и синхронизироваться с сетями Европы через две смычки с Польшей. РФ провела все необходимые мероприятия, связанные с выходом Латвии, Литвы и Эстонии из ее энергосистемы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский