МОК не будет вмешиваться в вопрос проведения ЧМ-2021 по хоккею

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах - Sputnik Латвия
Вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею в Латвии и Беларуси не будет решаться на уровне Международного олимпийского комитета

РИГА, 10 сен - Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) должна сама принять решение относительно проведения матчей чемпионата мира по хоккею в Минске в следующем году, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"Прежде всего, вы знаете, что МОК не дает комментарии по политическим вопросам. Нам нужно сохранять политический нейтралитет. Это вопрос к правительствам, - сказал Бах в ходе телеконференции. - Что касается IIHF, они сами должны принять решение, они автономная организация".

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге, однако в конце августа премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что из-за текущей политической ситуации в Беларуси Латвия не может проводить чемпионат вместе с ней, и призвал перенести белорусскую часть турнира в другую страну.

Федерация хоккея Беларуси заявила, что в случае отказа Латвии проводить совместный чемпионат, у Беларуси имеется достаточно ресурсов и возможностей инфраструктуры – организовать турнир самостоятельно.

Совет IIHF обсудит вопрос проведения чемпионата мира 2021 года 15 сентября.

Также глава МОК на видеоконференции заверил, что перенесенные из-за пандемии Covid-19 Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио в 2021 году, призвал спортсменов вести себя ответственно, чтобы не подвергать других риску в условиях пандемии, и напомнил, что олимпийское движение борется против дискриминации во всем мире.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский