Мать погибшего Вани Берладина наказана принудительными работами

© Sputnik / Sergey MelkonovДети у подъезда Вани Берладина
Дети у подъезда Вани Берладина - Sputnik Латвия
Прокуратура Курземского судебного округа применила принудительные работы в качестве наказания по одному из уголовных дел, связанных с гибелью в Лиепае в 2017 году пятилетнего Вани Берладина

РИГА, 9 сен — Sputnik. Мать пропавшего в Лиепае в 2017 году и погибшего от переохлаждения пятилетнего Вани Берладина должна будет отработать 140 часов на принудительных работах. Такое решение приняла прокуратура Курземского судебного округа, передает press.lv.

Ваня Берладин 1 июля 2017 года утром ушел из дома и пропал. Заявление о пропаже мать написала только через сутки после его исчезновения. Полиция и добровольцы искали ребенка в течение 10 дней. 11 июля тело Вани было найдено в лесу в Дубени Гробиньского края. По версии полиции, мальчик, вероятно, перепутал автобусы и уехал в направлении Гробини. Экспертиза показала, что ребенок скончался от всеобщего переохлаждения тела.

Граница города Лиепая - Sputnik Латвия
Отчима Вани Берладина лишили родительских прав

Обвинение матери мальчика было предъявлено по ч. 2 ст. 174 Уголовного закона - о жестоком обращении с ребенком. Уголовный закон предусматривает за такое преступление лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Обвиняемая свою вину признала полностью и сожалеет о совершенных действиях.

В том случае, если обвиняемый признал свою вину, прокурор заключает с обвиняемым соглашение о наказании. Прокуратура Курземского судебного округа применила принудительные работы в качестве наказания. Кроме того, мать погибшего мальчика помещена под пробационный надзор сроком на год.

Ранее по этому делу была наказана бывшая сотрудница Курземского регионального управления Госполиции, обвиняемая в бездействии во время поисков мальчика. В ходе расследования было установлено, что сотрудница полиции 2 июля 2017 года, на следующий день после пропажи мальчика, получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении, но не передала эти данные другим должностным лицам, занимавшимся поисками 5-летнего Ивана Берладина.

Ей удалось достичь с прокуратурой соглашения, и она была наказана принудительными работами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский