Содержание государственных дорог и мостов обходится Латвии в 47 миллионов евро

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на Брасовском мосту в Риге
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs произвело перечень ежедневных работ по содержанию главных магистралей страны на общую стоимость в 47 миллионов евро

РИГА, 8 сен - Sputnik. Самые масштабные из проведенных Latvijas autoceļu uzturētājs работ  – устранение ям и износов на дорогах с покрытием из щебня, на что ушло более 12 миллионов евро, пишет Press.lv.

Также была произведена обработка дорог с асфальтовым покрытием на общую сумму в 7,6 миллиона евро. А исключительно на ремонт ям на асфальтовом покрытии потратили 4,7 миллиона евро.

Юрмальское шоссе на участке Карла Ульманя гатве проходит по границе района Плескодале - Sputnik Латвия
В Латвии появилась первая дорога с разрешенной скоростью в 110 километров в час

Для того, чтобы улучшить условия езды на дорогах с щебеночным покрытием, была произведена обработка грейдером на протяжении более чем 89 тысяч километров. Что же до асфальтового покрытия и его обработки, то ямы залатали на 224 637 квадратных метрах.

Также были произведены работы по улучшению отвода воды с дорог: очищены 275 914 кубических метров канав и произведена очистка грунтовых наростов на 162 870 кубических метрах вдоль государственных магистралей. В перечень ежедневных работ по содержанию дорог также входит покос травы и уход за кустами: траву выкосили на 8336 гектарах, а уход за кустами был обеспечен на площадях в 2014 гектаров. Были заменены 6691 поврежденный дорожный знак и 5900 сигнальных столбов, а барьеры безопасности пришлось заменить на протяжении 3465 метров.

ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs производит почти 200 видов различных работ по содержанию государственных дорог и мостов. Общая протяженность республиканских магистралей составляет более 20 тысяч километров, из них – 9129 километров дорог с черным покрытием и 10 989 километров дорог с щебеночным покрытием. Также работы по содержанию производятся на более чем 900 мостах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский