Перестановка в Еврокомиссии: Домбровскису доверили торговлю

© Sputnik / Sergey MelkonovВалдис Домбровскис во время голосования на выборах в Европарламент в Риге
Валдис Домбровскис во время голосования на выборах в Европарламент в Риге - Sputnik Латвия
После отставки еврокомиссара Фила Хогана отвечать за торговлю в ЕС будет представитель Латвии Валдис Домбровскис

РИГА, 8 сен — Sputnik. Еврокомиссар от Латвии Валдис Домбровскис теперь будет отвечать в Еврокомиссии за вопросы торговли, сообщается на сайте ЕК.

Предыдущий еврокомиссар по торговле Фил Хоган (Ирландия) в конце августа подал прошение об отставке после так называемого гольфгейта - резонансной истории, связанной с несоблюдением им правил по борьбе с COVID-19 во время поездки в Ирландию.

Ирландия должна была представить ЕК кандидатов на пост еврокомиссара вместо Хогана, однако новый представитель Ирландии, по правилам ЕК, не обязательно должен был принять на себя ответственность за торговлю, он может получить и другой мандат.

​В итоге еврокомиссаром по торговле стал Домбровскис, на которого были временно возложены эти обязанности после отставки Хогана. Также Домбровскис, как он подчеркнул в своем посте в Twitter, останется вице-президентом ЕК и представителем ЕК в Еврогруппе - неформальном объединении министров финансов еврозоны.

Еврокомиссаром по финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала стала Мейрид Макгиннесс, вице-президент Европарламента. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что Макгиннесс, которая впервые была избрана евродепутатом еще в 2004 году, обладает необходимым опытом для того, чтобы отвечать за финансовую политику ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский