Латвийская "скорая": с начала года 140 подростков пытались покончить с собой

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина Службы неотложной медицинской помощи
Машина Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия
В Латвии "скорая" за восемь месяцев приняла 140 вызовов в связи с попытками самоубийства среди подростков

РИГА, 8 сен — Sputnik. Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) за восемь месяцев текущего года 140 раз выезжала к детям и подросткам, которые пытались покончить жизнь самоубийством, сообщила глава службы Лиене Ципуле на своей странице в Twitter.

Она отметила, что в Латвии нет точной статистики по случаям суицида, приведенные ею данные основаны на учете вызовов СНМП.

С января по август 2020 года "скорая" получила 140 вызовов к детям и подросткам, которые пытались покончить жизнь самоубийством. Возраст самого младшего – 11 лет. Ципуле также сообщила, что к одному 12-летнему мальчику медики приехали, когда спасти его уже было невозможно, он скончался.

​В прошлом году СНМП зарегистрировала 288 самоубийств, из них 40 – это подростки и люди молодого возраста. Медики Службы неотложной медицинской помощи в 2019 году также получили 111 вызовов по поводу попыток самоубийств молодых людей младше 20 лет.

Девушка у окна - Sputnik Латвия
Латвия среди лидеров ЕС по числу самоубийств

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад со статистикой по суицидам за 2016 год. Самое высокое число суицидов на 100 тысяч населения с поправкой на усредненное распределение по возрасту оказалось, по данным ВОЗ, в Гайане — 30,2 случая. Далее идут Лесото (28,9), Россия (26,5), Литва (25,6), Кот д'Ивуар (23), Казахстан (22,8), Экваториальная Гвинея (22), Беларусь (21,4), Южная Корея (20,2), Уганда (20).

В Латвии, по данным ВОЗ, число самоубийств среди мужчин составляет 31 случай на 100 тысяч человек. Среди женщин — 5,1. В Латвии большинство самоубийств совершается путем повешения — 80%. Далее идет использование огнестрельного оружия (6%) и прыжки с высоты (4%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский