Экономист: власти Латвии должны готовить нас к новой волне COVID-19

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Латвийцы думают, что пандемия COVID-19 практически закончилась и дальше все будет хорошо, а это не так, предупреждает экономист

РИГА, 8 сен — Sputnik. Правительство Латвии слишком оптимистично смотрит на ситуацию с COVID-19 в стране, заявил член правления Латвийской ассоциации налоговых консультантов, экономист Айнис Даболс в эфире радио Baltkom.

По его словам, пандемия не утихает, и ее влияние на различные сферы жизни в Латвии будет очень большим.

Последствия коронавируса: что будет с экономикой стран постсоветского пространства? - Sputnik Латвия
Названа сумма, которая потребуется мировой экономике для восстановления после COVID-19

"Если посмотреть на карту Европы и мира, понятно, что все не кончилось, а только начинается. Мы не можем быть независимыми в своей экономике, потому что у нас нет своих ресурсов, мы не можем экономически быть одни. Все вещи, которые связаны с этой пандемией, повлияют напрямую на нас. Скорее всего, будут ограничения и по школам, и по работам. Насколько я знаю, ряд предприятий и школ уже работает удаленно, есть определенная программа обучения, так что мы готовимся к этому", – сказал он.

Даболс добавил, что многие латвийцы считают, что опасность COVID-19 миновала, и поэтому правительству стоит активнее готовить население к новой волне заболеваемости.

"Я бы со стороны правительства сказал населению, что нужно готовиться еще сильнее, еще серьезнее. Потому что после отпусков еще никто толком не понимает, что происходит, думает, что все будет хорошо", – отметил он.

Сегодня глава Минэкономики Янис Витербергс предложит коллегам по кабмину увеличить порог заболеваемости COVID-19 при определении стран, по возвращении из которых в Латвию нужно соблюдать самоизоляцию, а на следующей неделе Минздрав может предложить сократить срок самоизоляции до 10 дней вместо нынешних 14.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский