Волонтеры помогли застрявшей в Риге многодетной семье из Швеции

© AP Photo / Elise AmendolaВолонтер передает пакет с продуктами
Волонтер передает пакет с продуктами - Sputnik Латвия
В одной из гостиниц Риги из-за пандемии застряла семья иностранцев, ожидающая рождения третьего ребенка

РИГА, 7 сен — Sputnik. Представители благотворительной организации Palīdzēsim viens otram поделились невероятной историей семьи из Швеции.

О проблемах граждан Швеции волонтерам организации стало известно от администратора гостиницы. В Латвии семейство с двумя маленькими детьми застряло в марте этого года - поначалу из-за ограничений на передвижение, а затем из-за позднего срока беременности матери. К несчастью, на семейство навалилась еще одна неприятность - закончился срок действия банковской карты.

Фирмы жертвуют благотворителям Hosspis LV продукты питания, из которых будут приготовлены обеды латвийским врачам, борющимся с коронавирусом - Sputnik Латвия
Латвия жертвует на "Стол для своих": как страна поддерживает медиков

В итоге, когда женщина отправилась в роддом рожать третьего ребенка, муж остался в гостинице с двумя старшими детьми (полтора и три года) без возможности их даже прокормить.

Волонтеры откликнулись на зов о помощи и доставили нуждающемуся семейству не только еду, но и необходимые вещи в виде памперсов и одежды для новорожденного. Номер гостиницы был оборудован для приема молодой мамы и новорожденного ребенка: в него поставили двухъярусную кровать для детей и отдельную кроватку для малыша. Эти обновления в интерьере стали приятной неожиданностью для вернувшейся из роддома женщины.

Поддержка многодетного семейства продолжалась и потом - волонтеры доставляли им продукты питания и вещи первой необходимости. Не обошли вниманием и день рождения старшего братика - активисты вручили малышу подарок и торт.

Но самое главное - волонтеры помогли семейству отправить по почте в Швецию письмо с сертификатом о рождении ребенка. После чего семейство благополучно получило новую банковскую карточку, и для ее активизации осталось получить лишь телефонный номер.

Врачи скорой помощи получают благотворительные обеды - Sputnik Латвия
Работаем за идею: кто в Латвии готов трудиться бесплатно и почему

На данный момент все нюансы уже улажены, карта активизирована и долг за пребывание в гостинице практически выплачен. Многодетная семья теперь может позаботиться о себе сама. Представители Palīdzēsim viens otram поблагодарили всех за участие в поддержке.

Общество Palīdzēsim viens otram ("Поможем друг другу") – организация общественного блага, которая из небольшой группы в Facebook (на данный момент в ней состоит 36,6 тысячи человек), участников которой объединяло желание помогать попавшим в беду людям, за несколько лет выросла в значительную благотворительную организацию с отделениями в регионах Латвии, где координаторы общества организуют оказание помощи. Основателем общества является Эдийс Пипарс.

Волонтеры помогают людям, попавшим в затруднительное положение (неожиданно остались без жилья и средств к существованию, в случае тяжелой болезни и т. п.), продуктами питания, одеждой, бытовыми предметами и мебелью, которые получают благодаря пожертвованиям, а также активисты помогают советами и консультациями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский