Территорию бывшего Дворца спорта в Риге отдали под общественные огороды

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГрядки в дачном огороде
Грядки в дачном огороде - Sputnik Латвия
Прием заявок на аренду огорода откроется в январе 2021 года; по мнению авторов идеи, данная инициатива привлечет не только заядлых садоводов, но и большое количество молодежи

РИГА, 7 сен - Sputnik. Территория бывшего Дворца спорта в Риге превратится на время в общественные огороды, пишет Tvnet.lv.

Автор идеи Ренате Пранцане рассказала, что сейчас интерес жителей центра Риги к достижимому и современному огороду очень высок, такая практика уже существует во многих европейских странах, где на неиспользованных территориях оборудуют общественные огороды для всех желающих.

Пранцане со своей идеей обратилась к предприятию Rotermann Latvia, которое на данный момент владеет территорией бывшего Дворца спорта, где девушке пошли навстречу и сдали в бесплатную аренду территорию на три года.

Пранцане с единомышленниками собирается оборудовать на территории не только общественные огороды, но и засеять цветочные луга для различных культурных и образовательных мероприятий.

Авторы инициативы подчеркивают, что огороды - это не только интересный досуг, но и своеобразный исследовательский проект, который научит детей и подростков основам биологии, поможет освоить процессы экосистемы, а также покажет роль и значение природы в жизни человека.

Заявки на аренду огорода будут приниматься с января 2021 года, сам проект обещают открыть весной того же года. За помощь в благоустройстве огородов организаторы обещают выделить огород на год без оплаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский