Мэр Вильнюса отказался убрать "мусор" от посольства Беларуси

В посольстве Беларуси недовольны цветами, которые литовцы оставили около здания в знак солидарности с протестующими

РИГА, 7 сен – Sputnik. В посольстве Беларуси в Литве назвали цветы, оставленные возле здания дипмиссии, "мусором" и попросили мэрию их убрать, сообщает Sputnik Литва.

Об этом мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс рассказал на своей странице в Facebook.

"Получил очень уважительное письмо от белорусского посольства с просьбой убрать "беспорядок" с тротуара рядом с посольством и "проинформировать участников пикета о необходимости собрать (!) оставленные по окончании мероприятий вещи", - написал мэр города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nataliya Kolegova (@kolegovanataliya)

К посту он прикрепил фото цветов, оставленных возле ворот посольства в знак солидарности с протестующими в Беларуси.

"Тротуар - это общественное пространство города, где цветок и другие атрибуты не нарушают общественного порядка в городе. А присматривать за тротуарами - это функция Вильнюсского самоуправления, а не сотрудников посольства, которую город выполняет регулярно в соответствии с установленными процедурами", - написал мэр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nataliya Kolegova (@nataliya_kolegova)

 

 

В начале этой недели Литва, Латвия и Эстония согласовали санкционный список белорусских чиновников, которым теперь запрещен въезд в страны Балтии. В него вошли 30 человек, в том числе и сам Лукашенко. Как считают многие эксперты, Литва раскачивает ситуацию в Беларуси по указке США.

Литва не только ввела персональные санкции в отношении официальных лиц Беларуси, она также включила в этот список президента страны Александра Лукашенко. Кроме того, литовское правительство утвердило план помощи в трудоустройстве белорусов на территории Литвы и обещает содействие в получении виз.

Сам Лукашенко уже парировал, что Литве стоит заняться в первую очередь своими проблемами, а потом уже замахиваться на соседей, которые "к ней хорошо относились и в определенной степени продолжают кормить".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский