"Это не в духе Европы": Чекушин пообещал нарушить закон Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovКонстантин Чекушин
Константин Чекушин - Sputnik Латвия
Юристы Сейма некачественно делают свою работу, заявил представитель "Согласия" Константин Чекушин после того, как в парламенте дали ход поправкам Нацблока об агитации исключительно на латышском языке
Чекушин пообещал нарушить запрет агитировать в Латвии на русском

Законопроект о запрете предвыборной рекламы в Латвии на негосударственном языке передан накануне в комиссию Сейма. Подготовленные Национальным объединением поправки подразумевают, что вся агитация на телевидении, радио, в печатной прессе, интернете и общественных местах должна вестись только на латышском языке.

Продвижение таких законов - абсолютно не в духе Европы, заявил Sputnik Латвия кандидат в депутаты Рижской думы от партии "Согласие" Константин Чекушин.

"Печально, что этот законопроект передан на рассмотрение комиссии Сейма. Если запрет агитации на любых языках, кроме латышского, будет принят, я обещаю его нарушить и буду судиться вплоть до Европейского суда по правам человека. Уверен, что там я выиграю", - заявил Чекушин.

По словам политика, необходимо внимательно следить за специалистами юридического бюро Сейма в контексте продвигаемого Нацблоком законопроекта.

"По моему мнению, тех юристов, кто будет за продвижение законопроекта, нужно уволить, потому что они некачественно делают свою работу", - заключил Чекушин.

Поправки Нацблока о запрете предвыборной агитации на негосударственном языке поддержали Новая консервативная партия и "Новое Единство". За продвижение законопроекта проголосовали 47 депутатов Сейма, против - 43.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский