В драматичном финале "Рига" выиграла второй этап Мирового тура 3х3

© Foto : facebook / Ghetto GamesНаурис Миезис на Ghetto Basket
Наурис Миезис на Ghetto Basket - Sputnik Латвия
В финале латвийские баскетболисты сразу ушли вперед и были всего в шаге от досрочной победы, когда Миезису не удалось реализовать один из штрафных; но в итоге удача улыбнулась "Риге"

РИГА, 4 сен — Sputnik. Баскетболисты "Риги" реабилитировались в венгерском Дебрецене, одержав победу на этапе в новом сезоне Мирового тура.

​Из-за пандемии только сейчас начались соревнования у игроков, практикующих баскетбол 3х3, популярность которого растет. И сразу три стартовых этапа принимает Дебрецен. В первом "Рига" неожиданно проиграла в полуфинале литовскому "Ювентусу" из Утены, оставшись в итоге третьей. Но теперь Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Ласманис и Эдгарс Круминьш полностью реабилитировались.

На предварительной стадии второго этапа латвийская команда попала в одну группу с местным "Дебреценом" и сербским Ub. С венграми "Рига" справилась довольно легко (22:12), а вот сербам уступила (16:21) и вышла в плей-офф со второго места на другую команду из Сербии – "Лиман" - победителя первого этапа в сезоне-2020. Здесь баскетболисты "Риги" проявили себя во всей красе, не оставив титулованному сопернику ни одного шанса – 22:11.

В полуфинале латвийцев ждал представитель США – сильный "Нью-Йорк Гарлем", который тоже оказался бит, и довольно уверенно, – 21:15. Почти половину очков (9) в копилку команды принес ее лидер Карлис Ласманис.

В финале снова сошлись пути "Риги" и Ub. Латвийские баскетболисты сразу ушли вперед (7:4, 13:8) и были всего в шаге от досрочной победы (20:15), когда Миезису не удалось реализовать один из штрафных. Сербы устроили настоящую бомбардировку кольца и сумели сравнять счет. В драматичной концовке удача улыбнулась рижанам: сперва захлебнулась атака Ub, следом Ласманис не сумел забить сам, но выиграл подбор и отдал пас Миезису, который поставил победную точку – 21:20.

​Самым результативным в финале оказался Круминьш, на счету которого 9 пунктов, остальные собрали по четыре очка, а организаторы заслуженно признали самым ценным игроком этапа Ласманиса.

​Впереди участников Мирового тура ожидает третий этап, который пройдет все в том же Дебрецене в эти выходные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский