Фото

Танки грязи не боятся: самые яркие моменты "Танкового биатлона" в рамках "АрМИ-2020"

Танки в полете, ослепительные взрывы и пыль из-под гусениц: запоминающиеся кадры с наиболее зрелищных армейских соревнований в фотоленте Sputnik

На полигоне Алабино с 23 августа по 5 сентября проходят масштабные соревнования по танковому биатлону в рамках Международных армейских игр "АрМИ-2020". Двести танкистов из шестнадцати стран состязаются в искусстве вождения боевых машин и точности стрельбы. 

Военнослужащий с аккордеоном на выставке вооружений Международного военно-технического форума (МВТФ) Армия-2020 в военно-патриотическом парке Патриот. - Sputnik Латвия
Военная олимпиада в Подмосковье: стартовали Армейские игры и технический форум

Основные виды соревнований взяты из привычного всем лыжного биатлона. Сначала все команды состязаются в индивидуальной гонке, потом соревнуются по три танковых экипажа от каждой команды на одном танке, а затем следует финальная эстафета для четырех лучших экипажей.

Танковый биатлон имеет давнюю историю, но в нынешнем виде в России его предложил проводить министр обороны Сергей Шойгу в 2013 году. С тех пор этот зрелищный вид армейских состязаний полюбился публике и танкистам со всего света.

Самые яркие фотографии с танкового биатлона этого года в фотоленте Sputnik.

"Танковый биатлон": скоростные маневры и меткая стрельба>>

© REUTERS / Maxim ShemetovТанк Т-72 команды военнослужащих России во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино" в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Т-72 команды военнослужащих России во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр АрМИ-2020. - Sputnik Латвия
1/18
Танк Т-72 команды военнослужащих России во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино" в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкБолельщик команды военнослужащих Китая во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в четвёртый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020". В "Танковом биатлоне - 2020" принимают участие более 200 танкистов из 16 стран, поделенных на два дивизиона. В первом дивизионе участвуют сборные Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Киргизии, России, Сербии и Узбекистана. Второй дивизион состоит из сборных Абхазии, Вьетнама, Катара, Конго, Лаоса, Мьянмы, Таджикистана, Южной Осетии.
Болельщик во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье на VI Армейских международных играх АрМИ-2020 - Sputnik Латвия
2/18
Болельщик команды военнослужащих Китая во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в четвёртый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020". В "Танковом биатлоне - 2020" принимают участие более 200 танкистов из 16 стран, поделенных на два дивизиона. В первом дивизионе участвуют сборные Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Киргизии, России, Сербии и Узбекистана. Второй дивизион состоит из сборных Абхазии, Вьетнама, Катара, Конго, Лаоса, Мьянмы, Таджикистана, Южной Осетии.
© Sputnik / Alekseiy Philippov / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды военнослужащих Беларуси во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в первый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Т-72 команды военнослужащих Белоруссии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье в первый день VI Армейских международных игр АрМИ-2020 - Sputnik Латвия
3/18
Танк Т-72 команды военнослужащих Беларуси во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в первый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкБолельщики во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в четвёртый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Болельщики во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье на VI Армейских международных играх АрМИ-2020 - Sputnik Латвия
4/18
Болельщики во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в четвёртый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды военнослужащих Вьетнама во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Т-72 команды военнослужащих Вьетнама во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр АрМИ-2020 - Sputnik Латвия
5/18
Танк Т-72 команды военнослужащих Вьетнама во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды военнослужащих Мьянмы во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Т-72 команды военнослужащих Мьянмы во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр АрМИ-2020. - Sputnik Латвия
6/18
Танк Т-72 команды военнослужащих Мьянмы во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкБолельщики команды армии Республики Конго во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в пятый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Болельщики команды армии Республики Конго во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино  - Sputnik Латвия
7/18
Болельщики команды армии Республики Конго во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в пятый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкТанк "Истребитель" и "Освободитель" во время заездов экипажей четырех советских танков Т-34-85, специально восстановленных специалистами 61-го бронетанкового ремонтного завода концерна "Уралвагонзавод" для участия в показательных выступлениях перед началом соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон" на полигоне Алабино в Подмосковье в первый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Истребитель и Освободитель перед началом конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
8/18
Танк "Истребитель" и "Освободитель" во время заездов экипажей четырех советских танков Т-34-85, специально восстановленных специалистами 61-го бронетанкового ремонтного завода концерна "Уралвагонзавод" для участия в показательных выступлениях перед началом соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон" на полигоне Алабино в Подмосковье в первый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкУчастники соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Участники соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
9/18
Участники соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкСудья во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Судья во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
10/18
Судья во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкБолельщики команды армии Лаоса во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в пятый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Болельщики команды армии Лаоса во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
11/18
Болельщики команды армии Лаоса во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в пятый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкТанк Т-72Б3 команды военнослужащих Киргизии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в четвёртый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Т-72Б3 команды военнослужащих Киргизии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
12/18
Танк Т-72Б3 команды военнослужащих Киргизии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в четвёртый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды военнослужащих Казахстана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Т-72 команды военнослужащих Казахстана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино  - Sputnik Латвия
13/18
Танк Т-72 команды военнослужащих Казахстана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© REUTERS / Maxim ShemetovРоссийские военные отдыхают во время "Танкового биатлона" на полигоне Алабино.
Российские военные отдыхают во время Танкового биатлона в Алабино - Sputnik Латвия
14/18
Российские военные отдыхают во время "Танкового биатлона" на полигоне Алабино.
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкЧлен экипажа танка Т-72Б3 команды армии Сербии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в пятый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Член экипажа танка Т-72Б3 команды армии Сербии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
15/18
Член экипажа танка Т-72Б3 команды армии Сербии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в пятый день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© REUTERS / Maxim ShemetovМальчики играют в Алабине во время Армейских игр - 2020.
Мальчики играют в Алабино во время Армейских игр-2020 - Sputnik Латвия
16/18
Мальчики играют в Алабине во время Армейских игр - 2020.
© REUTERS / Maxim ShemetovТанки T-72 во время соревнований "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино.
Танки T-72 во время соревнований Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
17/18
Танки T-72 во время соревнований "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды военнослужащих Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Т-72 команды военнослужащих Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Латвия
18/18
Танк Т-72 команды военнослужащих Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2020" на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский