Юная украинка устроила Севастовой ранний вылет с US Open

© AFP / Abbie ParrЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Еще никогда латвийская теннисистка Анастасия Севастова не покидала US Open так рано - всему виной талантливая украинская соперница

РИГА, 3 сен — Sputnik. Дошедшая в 2018 году до полуфинала Открытого чемпионата США Анастасия Севастова (WTA, 45) завершила выступление в одиночном разряде US Open уже на стадии второго круга.

После победы над 16-летней талантливой американкой Кори Гауфф, казалось, латвийской теннисистке досталась соперница попроще – 18-летняя украинка Марта Костюк, занимающая в мировом рейтинге только 137-ю строчку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marta Kostyuk / Марта Костюк (@kostyukmarta)

Однако уверенная победа в первом круге над опытной россиянкой Дарьей Касаткиной (6:1, 6:2) заставляла отнестись к украинке настороженно. А Костюк сразу показала, насколько в хорошей форме она находится, взяв первый гейм под ноль за счет смеша и трех эйсов. Впрочем, Севастова дальше могла первой оформить брейк, но не только упустила эту возможность, но и полностью провалила свою подачу.

Получив преимущество, украинская теннисистка уверенно довела сет до победы, не позволив сопернице из Латвии взять ни одного активно выигранного мяча.

Вторая партия началась с тяжелой и долгой (11 минут) борьбы за очко на подаче Севастовой. Ей пришлось семь раз отыгрывать брейк-пойнт, и в итоге это удалось сделать. Больше таких сложностей с подачей у Анастасии не было, но при этом у нее совершенно отсутствовали шансы на брейк: Костюк действовала не по годам уверенно и четко.

Развязка матча наступила на тай-брейке, где поначалу Анастасия вела 5:2, а затем Костюк ответила пятью подряд классными розыгрышами и отпраздновала выход в третий круг US Open, где сыграет с победительницей US Open-2018 японкой Наоми Осака. Севастова впервые с 2011 года вылетела из нью-йоркского Большого шлема так рано.

Матч продолжался 1 час 23 минуты, за которые латвийке удалось выполнить всего один эйс при полном отсутствии брейков. Дважды она ошибалась при подаче и еще допустила 22 невынужденные ошибки. Костюк для победы оказалось достаточно реализовать всего один брейк-пойнт, также в ее активе 7 подач на вылет, а в пассиве – 3 двойных и 29 невынужденных ошибок.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский