Вопрос проведения ЧМ-2021 в Латвии и Беларуси будет рассмотрен 15 сентября

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезидент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель
Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель - Sputnik Латвия
В середине сентября Международной федерации хоккея придется все же рассмотреть вопрос о том, где пройдет ЧМ по хоккею в 2021 году

РИГА, 3 сен – Sputnik. Совет Международной федерации хоккея (IIHF) обсудит вопрос проведения чемпионата мира 2021 года 15 сентября, заявил президент IIHF Рене Фазель, сообщает РИА Новости.

"Слишком рано говорить про Минск, про майский чемпионат мира. Могу сказать, что ближайшее рассмотрение этого вопроса намечено на 15 сентября, когда у нас пройдет очередное заседание Совета", - сказал Фазель журналистам.

Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия
Ринкевичс рассказал, когда решится судьба ЧМ по хоккею 2021 года

Мировое первенство по хоккею должно было пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако после политических протестов в Беларуси Латвия заявила, что проведет переговоры с IIHF о возможной смене страны-партнера. Если федерация откажется, а ситуация в Беларуси не изменится, правительство может принять решение о том, что Латвия не участвует в проведении чемпионата.

Федерация хоккея Беларуси заявила, что у страны достаточно ресурсов, чтобы принять чемпионат самостоятельно. Финляндия и Россия также готовы принять ЧМ у себя.

Ранее Фазель сообщил, что федерация не обсуждала с другими странами вопрос переноса чемпионата Беларуси и продолжает работать с местным оргкомитетом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала