После долгого перерыва депутаты снова соберутся в Сейме

Журналистов снова пустят в зал заседаний Сейма - но только сегодня, в честь открытия осенней сессии парламента

РИГА, 3 сен — Sputnik. Сегодня по случаю открытия осенней сессии Сейм после долгого перерыва соберется на очное заседание, сообщается на сайте Сейма.

Перед депутатами выступит президент Латвии Эгилс Левитс, в заседании примет участие также премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия
У Сейма пройдут пикеты против удаленного рассмотрения краевой реформы

В этот раз в зале заседания смогут присутствовать и журналисты, но только в виде исключения -  в другие дни, как и прежде, находиться в здании парламента смогут только депутаты и работники, которым нужно работать очно.

Латвийский парламент перешел на удаленный режим работы уже давно. Сначала заседания проходили в частично удаленном режиме — депутатские фракции располагались по разным зданиям и залам Сейма. Затем парламент перешел на использование электронной системы голосования э-Сейм, которая возмущала оппозицию, но полностью устраивала правящую коалицию.

Недовольны были также журналисты, которые утверждали, что даже политиков, которые приходят на место работы, сложно поймать и получить от них комментарий, не говоря о депутатах, работающих в режиме видеоконференции. 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский