Надо закрыть границу с Литвой! Жители Риги возмущены масштабами автоворовства

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАвтомобильные воры
Автомобильные воры - Sputnik Латвия
В Риге автоворы начали снимать фары с машин, а пользователи в интернете принялись решать, как лучше уберечь свои автомобили. Дошло до предложения закрыть границу Латвии с Литвой

РИГА, 3 сен — Sputnik. В группе Facebook "Ездуны" появилось фото автомобиля Volvo без фар. С припаркованной в рижском микрорайоне Пурвциемс машины воры попросту сняли внешние осветительные приборы.

​В комментариях к фото пользователи принялись думать, что делать, как решать проблему.

Одна из них предложила забирать фары домой, как раньше забирали с собой "дворники" или аккумуляторы.

А другой подписчик вынес более радикальное предложение. Пользователь написал на латышском, что латвийско-литовская граница должна быть закрыта. Потому что литовские воры не боятся угонять дорогие машины даже в Скандинавии, не говоря уже о Латвии.

Были также предложения поискать пропавшие фары на сайтах в интернете. Ведь есть же люди, которые предлагают купить фары, откуда-то они эти фары берут.

Также досталось и полицейским, которые, по мнению пользователей, занимаются не своими прямыми обязанностями - ловлей преступников, а "высматриванием всяких мелочей".

Напомним, что автомобильные воры начали особо активно проявлять себя с началом пандемии COVID-19. В апреле свои автомобили без фар и с разбитыми стеклами обнаружили владельцы транспорта в микрорайонах Иманта, Межциемс, Пурвциемс, Дрейлини и Зиепниеккалнс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский