Финские "шуты" не прилетели на матч КХЛ в Минск

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь "Йокерита" Янис Калниньш в матче регулярного чемпионата КХЛ между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Йокерит" (Хельсинки).
Вратарь Йокерита Янис Калниньш в матче регулярного чемпионата КХЛ между ХК Динамо (Москва) и ХК Йокерит (Хельсинки). - Sputnik Латвия
Первый домашний матч минского "Динамо" в новом сезоне КХЛ был сорван - в последний момент финский "Йокерит" отказался лететь в Беларусь

РИГА, 3 сен — Sputnik. Матч между минским "Динамо" и финским "Йокеритом", запланированный на четверг в столице Беларуси, не состоится, сообщили в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Ожидалось, что "Йокерит" прилетит на стартовую игру нового сезона КХЛ с минским "Динамо" в день матча и покинет столицу Беларуси сразу же после игры.

​В соответствии с дисциплинарным регламентом КХЛ, "Йокериту" может быть засчитано техническое поражение.

Причины такого решения пока неизвестны. В Twitter клуба пока говорится только о том, что матч не состоится.

​Финский онлайн-журнал Jatkoaika со ссылкой на собственные источники сообщает, что финские хоккеисты приняли решение не лететь в Минск из-за многочисленных угроз жизни, поступавших из Беларуси.

Издание Yle, со своей стороны, пишет, что общество болельщиков "Йокерит" пообещало бойкотировать домашние матчи клуба, если команда сыграет сегодня в Минске, и рекомендовало болельщикам не ходить на матчи КХЛ в Хельсинки.

Ранее к руководству клуба обратилась министр науки и культуры Финляндии Анника Саарикко, предложившая подумать о том, какое послание команда отправит своей аудитории, сыграв в Минске.

Общество хоккеистов Финляндии также выступило с заявлением, согласно которому в Беларуси не должно проводиться никаких крупных спортивных соревнований до улучшения ситуации в стране.

Фан-клуб минского "Динамо", в свою очередь, объявил, что будет бойкотировать игры своей команды, и призвал клуб выступить с осуждением насилия и требованием организации новых честных выборов.

Следующий домашний матч "Динамо" состоится 5 сентября, когда в Минск должен будет приехать казахстанский "Барыс". Президент клуба из Нур-Султана Борис Иванищев уже заявил РИА Новости, что матч состоится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский