Сотни непроштампованных конвертов: кандидаты от "Согласия" обжаловали результаты выборов

© Sergey MelkonovВыборы в Рижскую думу 2020
Выборы в Рижскую думу 2020 - Sputnik Латвия
Намерение обжаловать результаты выборов в Рижскую думу осуществили двое кандидатов в депутаты от партии "Согласие"

РИГА, 2 сен — Sputnik. В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии сообщили о том, что кандидаты Антон Клинджан и Владимир Фролов, баллотировавшиеся в Рижскую думу от партии "Согласие", обжаловали результаты выборов из-за 600 непроштампованных конвертов, пишет Mixnews.lv.

Клинджан и Фролов официально подали в ЦИК заявление, где указали на то, что в ходе выборов в Рижскую думу, на двух участках - 97-м и 144-м - более 600 конвертов оказались непроштампованными. "Согласисты", подавшие на обжалование, хотят повторного голосования на этих участках.

Ранее стало известно, что на избирательных участках в Пушкинском лицее и в Рижской классической гимназии было обнаружено более 600 непроштампованных конвертов, которые не могли быть учтены при подсчете результатов выборов. ЦИК попросил Службу госбезопасности о проверке.

© SputnikРезультаты выборов в Рижскую думу
Сотни непроштампованных конвертов: кандидаты от Согласия обжаловали результаты выборов - Sputnik Латвия
Результаты выборов в Рижскую думу

Партии "Согласие" и Русский союз Латвии (РСЛ) сообщали о том, что рассматривают возможность оспорить результаты выборов в Рижскую думу. А не вошедшая в Рижскую думу партия "Новое согласие" уже оспорила результаты внеочередных выборов.

Лидер "Нового согласия" Янис Кузин подал в ЦИК заявление, где так же из-за непроштампованных конвертов указывал, что решение Рижской городской избирательной комиссии об утверждении результатов внеочередных выборов Рижской думы является незаконным и должно быть отменено.

Напомним, что, по данным Центральной избирательной комиссии Латвии, в Рижскую думу прошли семь политических сил: "Для развития/За!" и "Прогрессивные" могут рассчитывать на 18 мандатов, "Согласие" получит 12, "Новое Единство" - 10, Национальное объединение и Объединение регионов - семь, "Честь служить Риге" - пять, РСЛ и Новая консервативная партия - по четыре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский