"Поспособствовала пандемия": латвийская звезда театра и кино выпустил клип о любви

© Sputnik / Sergey MelkonovГерой вечера - актер Максим Бусел
Герой вечера - актер Максим Бусел - Sputnik Латвия
Актер театра и кино Максим Бусел выпустил музыкальный клип и дал интервью Sputnik Латвия о семейных ценностях и планах на будущее

РИГА, 1 сен — Sputnik, Симона Алексеева. Параллельно с карьерой актера театра и кино Максим Бусел радует поклонников своим музыкальным творчеством. Его вокальный дар широко используют в постановках режиссеры. Летом Максим Бусел играл и пел в новом спектакле Владислава Наставшева "Три сестры" по пьесе Антона Чехова.

На днях поющий актер представил в Риге клип на новую песню "Молчи". Автором музыки и слов выступил он сам, а в роли режиссера дебютировала его сестра Дарья Чуркина, для которой это видео стало дипломной работой в колледже Victoria.

"Молчи, не говори, не нужно – слова разрушат тишину…" - уже первые строки новой песни проникнуты невероятным лиризмом. В клипе "Молчи" разворачивается красивая и романтичная история любви. Первая встреча героя Максима и прекрасной незнакомки происходит в кафе, далее следуют хроники счастливой жизни любящей пары – с танцами на коврике для пикника в лесу, прогулками по крышам, посиделками на балконе в халатах с кофе и прочими милыми безумствами. Концовка оставляет зрителя в легком недоумении из-за своей двусмысленности – это хэппи-энд или все не так, как казалось?

После премьеры актер ответил на вопросы корреспондента Sputnik Латвия вопросы:

- Максим, когда ждать вашего полноценного альбома?

- Все, чем я занимаюсь в музыкальном плане, я делаю в свободное от актерской профессии время. Созданию этого клипа поспособствовала и пандемия. В идеале хотелось бы, чтобы меня обнаружил какой-то крутой музыкальный продюсер. Потому что делать все одному невероятно сложно. У меня уже есть материал для полноценного альбома – осталось его записать.

- Трудно ли было работать с сестрой? Семейный подряд помогает или мешает творческому процессу?

- С родными людьми всегда сложнее работать. А свою сестру я обожаю больше всех на свете! Я привык все делать сам, и во время работы над клипом сложнее всего было отключить синдром любящего брата и сдержаться от попыток взять дело под свой контроль, воспринимать Дашу как режиссера. Сестре нужно было самой что-то решать, пробовать и в чем-то ошибаться – ведь только так мы учимся. Главное, что результат нас обоих порадовал!

- В каких новых спектаклях мы увидим вас в новом сезоне?

- Уже 24, 25 и 27 сентября в Рижском  русском театре пройдет премьера нового интерактивного проекта. Это не совсем спектакль, но и прогулка, а также возможность опробовать на себе творческий метод драматурга и режиссера Михаила Чехова, имя которого носит наш театр. Во время "Мост Рига-Голливуд" к этому методу сможет приобщиться каждый зритель.

Буквально на днях главный режиссер театра Сергей Голомазов решил ввести меня в свой спектакль "Случай в Виши", над которым сейчас работает, в качестве даже не актера, а танцора. Он понял, что просится яркий танцевальный номер. Премьера спектакля состоится в октябре. Ну, а если говорить о грядущих ролях, то больше всего я жду репетиций в проекте Резии Калныни - спектакле по пьесе американского драматурга Шона Гренана "Тогда и сейчас", где мне доверили одну из главных ролей. Этой премьерой Резия официально откроет свою новую театральную и музыкальную площадку Oratorio.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала