В Латвии три новых случая COVID-19, все инфицированные вернулись из-за рубежа

© Sputnik / Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии выявлено три новых случая COVID-19, госпитализация потребовалась одному человеку, всего стационарно лечатся пятеро

РИГА, 31 авг — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1008 тестов на коронавирус, выявлено три новых случая инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, все инфицированные вернулись из-за рубежа – России, Германии, Франции.

Всего в Латвии за время эпидемии проведено 251 717 исследований на коронавирус, заболели 1396 человек, 1163 выздоровели, 34 умерли.

За последние сутки госпитализирован один пациент с COVID-19, которому требуется лечение. Всего в больницах остаются пять человек, у четырех пациентов заболевание протекает в средней форме тяжести, один – в тяжелом состоянии. Из стационаров после лечения в связи с COVID-19 выписаны 205 пациентов.

В Латвии по-прежнему самая низкая заболеваемость COVID-19 среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), где зарегистрированы пациенты с COVID-19.

Ситуация в Мадриде в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Уже более 25 миллионов: в мире стремительно растет количество новых случаев COVID-19

Ранее Министерство здравоохранения Латвии сохранило бесплатные анализы на COVID-19 и пересмотрело порядок прекращения изоляции больных. Теперь, с разрешения врача выйти из самоизоляции, если нет симптомов, человек сможет уже на 7-й, а не на 14-й день после выявления у него COVID-19. Если же симптомы сохраняются, то самоизоляцию нужно будет выдержать все 14 дней, после чего ее разрешено прервать, лишь когда симптомы отсутствуют уже не менее чем три дня подряд. Окончательное решение принимает врач, и пациенту высылается подтверждение, что он может прервать строгую изоляцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 24,8 миллиона случаев заражения, почти 838 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0