Видео

"Майский граф": фестиваль-карнавал Средневековья в Риге

Подписаться на
Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить - в Риге рассказали, почему "Майский граф" пришелся на конец августа

В столице Латвии состоялся международный мультикультурный фестиваль-карнавал "Майский граф". Происхождение праздника связано с кельтской дохристианской культурой, но в Риге его традиция зародилась в 15-м веке, когда местные жители в ходе турнира выбирали лучшего воина окрестностей. Победитель на год получал титул Майского графа.

На праздник в Верманский сад в Риге пришли сотни человек, которые также могли побороться за титул, принять участие в конкурсе костюмов, рыцарском турнире или просто пройтись по средневековой ярмарке и приобрести сувениры.

Обычно праздник "Майский граф" проходит в мае, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на август. В этом году участники решили совместить два события: празднование 500-летия традиции фестиваля и 300-летний юбилей со дня рождения барона Мюнхгаузена. Как объяснили организаторы, при желании связь можно найти между чем угодно. Подробности - на видео Sputnik.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала