Литовцы поставили "Риге" подножку в полуфинале Мирового тура

CC0 / Markus Spiske on Unsplash / Баскетбольный мяч
Баскетбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Дебютант Мирового тура из Литвы, утенский "Ювентус" просто шокировал латвийскую команду с первых минут точным процентом дальних бросков и сразу ушел вперед

РИГА, 31 авг — Sputnik. Сильнейший латвийский клуб в баскетболе 3х3 "Рига" занял призовое место на первом этапе Мирового тура в Дебрецене (Венгрия), но остался недоволен своим выступлением.

Баскетболисты "Риги" Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карис Ласманис и Эдгарс Круминьш неодкратно становились победителями этапов Мирового тура. И вот после долгой паузы, связанной с отменой всех соревнований из-за пандемии, баскетбол 3х3 наконец-то возобновил турнирную программу.

Первый этап Мирового тура принимал Дебрецен. Латвийская команда уверенно разобралась с соперниками в предварительной группе, где вынесла эстонцев (20:9) и досрочно справилась со словенцами (21:15). В четвертьфинале "Риге" противостоял австрийский "Грац", с которым латвийцам пришлось попотеть, но победа все равно осталась за ними – 21:18. Наибольшее количество очков в копилку команды принес Миезис (8).

А вот дальше случилась настоящая сенсация. Дебютант Мирового тура из Литвы, утенский "Ювентус" просто шокировал латвийскую команду с первых минут точным процентом дальних бросков и сразу ушел вперед. Баскетболисты "Риги" сумели практически сократить отставание до минимума (18:19), но тут последовал очередное дальнее попадание от лидера "Ювентуса" Игнуса Вайткуса, и матч был завершен – 18:21.

​В итоге "Рига" довольствовалась третьим местом, а победителями первого Masters в нынешнем сезона стали игроки сербского "Лимана". Эта команда - тоже признанный фаворит баскетбола 3х3, подтвердивший свою силу в финале с выскочками из Литвы (21:17).

Следующий этап Мирового тура также примет Дебрецен, и начнется он уже завтра, 1 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала