Лига Европы: теперь "Риге" повезло с жеребьевкой, "Вентспилсу" - не очень

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Подписаться на
Матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 17 сентября, хозяевами на этой стадии турнира будут латвийские команды

РИГА, 31 авг — Sputnik. В швейцарском Ньоне сегодня, 31 августа состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, и своих соперников узнали два оставшихся в еврокубках латвийских клуба.

Действующему чемпиону Латвии, ФК "Рига" на старте в Лиге чемпионов достался сильный израильский "Маккаби" (Тель-Авив), и команда Олега Кононова этот барьер пройти не сумела. Теперь "горожанам" вряд ли стоит жаловаться на жребий – им достался чемпион Сан-Марино, скромный "Тре Фиори". Эта команда стартовала в предварительном раунде Лиги чемпионов-2020/2021, где уступила североирландскому "Линфилду" (0:2), а теперь, как и "Рига", получила шанс сыграть в Лиге Европы.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Латвийские клубы узнали соперников в Лиге Европы: повезло мало кому

Куда серьезнее соперник попался "Вентспилсу" - именитый норвежский "Русенборг" из Тронхейма. Сейчас, правда, самая титулованная команда Норвегии идет в национальном чемпионате только на четвертом месте (как и "Вентспилс" в своем), а в первом квалификационном раунде Лиги Европы "Русенборг" обыграл исландский "Брейдаблик" (4:2). "Вентспилс" там же справился с молдавским "Динамо-Авто" (2:1). В далеком 2003 году пути "желто-синих" уже пересекались с "Русенборгом" и тогда норвежцы в двух матчах просто "вынесли" клуб из Курземе (4:1 и 6:0).

Матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 17 сентября и будут состоять в парах только из одной встречи. Хозяевами матчей на этой стадии турнира являются латвийские команды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала