Где Ушаков? Рижские избиратели недоумевают, почему кандидатуры бывшего мэра нет в списках

© Sergey MelkonovВыборы в Рижскую думу 2020
Выборы в Рижскую думу 2020 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Избиратели в Риге пошли голосовать за бывшего мэра, депутата Европарламента Нила Ушакова, и были очень удивлены, что его нет в списках

РИГА, 29 авг — Sputnik. Отсутствие кандидатуры бывшего мэра Риги, а ныне депутата Европарламента Нила Ушакова в избирательных списках на выборах в Рижскую думу, удивило рижан, сообщает Mixnews.lv.

Константин Чекушин - Sputnik Латвия
Чекушин: каждый рижанин важен, даже если он не голосует за "Согласие"

В том, что они шли голосовать за Ушакова, как за кандидата от "Согласия" и нового мэра Риги, признались некоторые избиратели на 22-м и 31-м избирательных участках в Болдерае. При этом многие рассказали, что стопроцентно проголосовали бы за него, если бы встретили в списке кандидатов.

Стоит отметить, что публицист Владимир Линдерман в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия не раз обращал внимание на то, что многие латвийцы не изучают политическую ситуацию детально. Так что нет ничего удивительного в том, что люди были не в курсе того, что Ушаков уже больше года работает депутатом Европарламента от Латвии.

В Риге 29 августа проходят внеочередные выборы в Рижскую думу. Перенос выборов на более ранний срок стал результатом поднявшегося коррупционного скандала, а также отстранения Ушакова с должности мэра столицы Латвии.

Лента новостей
0