"Вентспилс" оправдал надежды, РФШ не повезло, "Валмиеру" разбили в пух и прах

© Sputnik / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкМячи перед началом матча Лиги Европы УЕФА
Мячи перед началом матча Лиги Европы УЕФА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как латвийские клубы провели матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА и кто пойдет дальше

РИГА, 28 авг — Sputnik. Латвийские клубы показали прогнозируемый результат в первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, потеряв двух их трех своих представителей.

"Вентспилсу" достался самый приемлемый по силам соперник - молдавский "Динамо-Авто", который тренирует олимпийский чемпион Сеула-88 Игорь Добровольский. Кстати, вчера он отмечал 53-летие, но его команда не сумела преподнести тренеру подарок. Хотя начало встречи для гостей сложилось очень благоприятно: хозяева ошиблись в центре поля и получили выход один на один, уверенно реализованный Думитру Рогаком.

Оказавшись в незавидной роли, считавшийся фаворитом пары "Вентспилс" двинулся вперед, а вернул команду в игру очень быстро ее бразильский хавбек Лукас Виллела. В середине тайма он на замахе убрал сразу двух игроков соперника, подработал мяч для удара и парашютом с метров 25 отправил его за шиворот вратарю "Динамо-Авто" - 1:1.

Латвийский клуб продолжал контролировать игру и до перерыва, и после. Причем во втором тайме преимущество "Вентспилса" стало подавляющим, но мяч упорно не шел в ворота. Наконец, когда пошла 75-я минута, "желто-синие" заработали 11-метровый, который уверенно реализовал российский легионер Евгений Козлов – 2:1.

​Этот результат не изменился до финального свистка, но благоприятный исход для хозяев вполне мог уплыть в концовке, когда у них удалили Гуги Палавандишвили, а гости едва не сравняли счет.

"Вентспилс" (Латвия) - "Динамо-Авто" 2:1

Голы: Д. Рогак, 15 - 0:1, Виллела, 22 - 1:1, Козлов, 75 (пен) - 2:1.

"Вентспилс": Алампасу, Мчедлишвили, Сахневич, Литвинский, Рехвиашвили, Виллела, Палавандишвили, Генаев (Козлов, 70), Сварупс (Ондонг Мба, 80), Эристави.

"Динамо-Авто": Страистарь, Масалов, Дижинарь, Р.Рогак, Нагиев (Булат, 78), Михалев (к), Билинский, Белоусов, Паирель, Д.Рогак, Кондратюк.

Удаление: Палавандишвили (90+2)

27 августа. "Вентспилс". Олимпийский центр.

Обладатель Кубка Латвии РФШ гостил в Белграде у крепкого "Партизана" и к чести "школьников" навязал сопернику серьезную борьбу. Во всяком случае, сербский вице-чемпион сумел забить только один гол, да и тот с обидного пенальти в начале второго тайма, когда мяч угодил в руку Леонелю Струмия. В концовке матча, когда хозяева откровенно мечтали поскорее услышать финальный свисток, футболисты РФШ имели как минимум пару возможностей продлить игру еще на полчаса. Особенно обидно за Дарко Лемаича, у которого не получился удар головой из отличной позиции – 0:1, и дальше идет "Партизан".

"Партизан" (Белград, Сербия) – РФШ (Рига, Латвия) 1:0 (0:0)

Гол: Натхо (52-пен.)

"Партизан": Стойкович, Урошевич, Витас, Баньяк, Милетич, Натхо (Смилянич, 90+2), Шчекич, Асано (Стойкович, 90+5), Зделар, Садик, Стеванович (Сума, 72).

РФШ: Кучер, Савалниекс, Ягодинский, Липушчек, Струмия, Соловьев, Шимкович (Оффор, 71), Шарич, Я.Икауниекс, Лемаич, Куадьо (Эмерсон Сантана, 70).

27 августа. Белград. Стадион "Райко Митич".

Дебютант еврокубков "Валмиера" в первом раунде тоже попал на очень серьезного противника – вице-чемпиона Польши познаньский "Лех". Симпатичная команда под руководством Тамаза Пертии держалась весь первый тайм и еще четверть второго, пока хозяевам на помощь не пришла удача. После удара с дистанции Якуба Модера мяч срикошетил от игрока "Валмиеры" в штангу, а на добивании один-одинешенек оказался Микаэль Ишак.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
На еврокубковый матч "Вентспилса" закрыты все ставки в тотализаторах

Валмиерчане попытались двинуться вперед, но что-то придумать в атаке им почти не удавалось. Да еще и сзади ошибся сенегальский легионер Дианье, подаривший мяч сопернику, а результативную атаку завершил тот же Ишак – 2:0.

Третий мяч, можно сказать, латвийская команда тоже "привезла" себе. Теперь ошибся украинский защитник Николай Мусолитин, которого обокрали, и Филип Шимчак поставил жирную точку в матче – 3:0. Еврокубки для "Валмиеры" закончились, и статистика ударов по воротам (28-3) красноречиво показывает, кто в этом поединке был лучшим.

Результат выступления латвийских команд в новом еврокубковом сезоне после первого раунда таков: дальше прошел только "Вентспилс", к которому теперь в Лиге Европы присоединится "Рига", вылетевшая из Лиги чемпионов.

"Лех" (Познань, Польша) – "Валмиера" (Латвия) 3:0 (0:0)

Голы: Ишак (59, 78), Шимчак (88)

"Лех": Беднарек, Шатка, Пухач, Гумны, Црномаркович, Модер, Каминьски (Червиньски, 63), Дани Рамирес, Педру Тиба (Мархвиньски, 80), Юзвяк, Ишак (Шимчак, 84).

"Валмиера": Солоха, Селестин, Бадмус, Фалль, Карклиньш, Мусолитин, Яунземс (Скопенко, 83), Дианье, Арокодаре, Жорж Тейшейра (Гейе, 76), Силагадзе (Заддем, 46).

27 августа. Познань. Городской стадион.

Лента новостей
0