У "Динамо" (Рига) в Финляндии третье поражение подряд

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк Петерис Скудра
 Петерис Скудра - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наставник динамовцев Петерис Скудра продолжает наигрывать состав: в этот раз в команде дебютировали сразу четыре российских игрока и американский нападающий

РИГА, 28 авг — Sputnik. В четверг, 27 августа, хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной контрольный матч в Финляндии. Соперник в этот раз был хорошо знаком – хельсинкский "Йокерит".

Наставник динамовцев Петерис Скудра продолжает наигрывать состав, и в этот раз в команде дебютировали сразу четыре российских игрока – оба вратаря Станислав Галимов и Илья Проскуряков, а также форварды Денис Паршин и Павел Чернов, плюс американский нападающий Мэтт Уайт.

Игра началась для рижан обнадеживающе: на 9-й минуте счет в большинстве открыл канадский центрфорвард Зак Митчелл. Ворота финских "джоккеров" в этот вечер защищал не латвиец Янис Калниньш, а Андерс Линдбак.

​Вели в счете динамовцы всего пару минут, дальше он стал равным после броска новобранца "Йокерита" Джордана Шредера. В самом начале второго периода уже финская команда успешно разыграла лишнего и вышла вперед (Иконен), а еще через пять минут ветеран хозяев Марко Анттила увеличил перевес до 3:1.

Отыграться подопечным Скудры так и не удалось. Более того, снова наметилась проблема игры команды в неравных составах, что в заключительной трети матча вылилось в четвертую пропущенную шайбу, заброшенную соперником в меньшинстве (Анти Пильстрем) – 1:4.

​Это была третья игра рижан в Финляндии и третье поражение. Впрочем, Скудра не считает результат в этих матчах главным фактором, для него сейчас важнее совсем другие вещи.

Сегодня динамовцы должны провести последний спарринг в Суоми перед началом 13-го сезона в КХЛ.

Контрольный матч

"Йокерит" (Хельсинки, Финляндия) – "Динамо" (Рига, Латвия) 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Лента новостей
0