Мигранты из Беларуси смогут улучшить демографию в Латвии

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкУчастники митинга оппозиции на площади Независимости в Минске
Участники митинга оппозиции на площади Независимости в Минске - Sputnik Латвия
В Латвии возлагают большие надежды на политических беженцев из Беларуси - они якобы решат демографические проблемы страны

РИГА, 28 авг — Sputnik. Латвии следует облегчить прием граждан Беларуси, которые стремятся покинуть страну, сказал президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс в эфире телеканала RigaTV24.

На прошлой неделе глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс заявил, что Латвия готова принять политических беженцев из Беларуси. Латвийское агентство инвестиций и развития, со своей стороны, предлагает убежище белорусским компаниям.

Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия
Демография Латвии в цифрах: 62,5% населения - латыши, число русских сократилось

По мнению Кулбергса, белорусские мигранты способны как решить демографические проблемы в Латвии, так и справиться с нехваткой рабочей силы.

"На мой взгляд, если мы говорим о политическом будущем, а также о проблемах рождаемости в Латвии, то белорусские эмигранты, которые, к сожалению, сейчас бегут от режима – это лучшие мигранты для Латвии из всех возможных. Это очень образованные люди, очень национальные, очень близкие нам по морали и мышлению, по-настоящему хорошая рабочая сила. Считаю, что нам надо открыть границы для всех, кто едет оттуда в поисках лучшей жизни", – сказал Кулбергс.

Отметим, что трудовые мигранты с Украины уже не вызывают в странах Балтии такого энтузиазма – национально озабоченные политики не готовы решать демографические проблемы с помощью людей, которые общаются преимущественно на русском языке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский