Две тысячи британских латвийцев остались без паспортов из-за COVID-19

© Sputnik / AlexTikhomirovПаспорт гражданина Латвии
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия
Причина длинных очередей в консульстве Латвии - не только пандемия COVID-19, но и безответственное поведение британских латвийцев

РИГА, 27 авг — Sputnik. Две тысячи живущих в Великобритании латвийцев остались без необходимых документов - из-за коронавируса консульство Латвии в Лондоне не работало два с половиной месяца, сообщает Latvijas Televīzija.

Из-за требований эпидемиологической безопасности консульство может обслужить только ограниченное число посетителей. Запись – на месяц вперед, рассказала представитель посольства Латвии в Великобритании Катарина Платере.

Сбор урожая картофеля - Sputnik Латвия
Моют картошку и не требуют технологий: Британии нужны гастарбайтеры из Латвии

"Почему мы не записываем на еще более поздний срок? Существует риск, что будет вторая волна, придется закрыть учреждение и думать, что делать с этой огромной записью", — сказала Платере.

Выезды мобильных паспортных станций в удаленные регионы Великобритании не планируются.

"Люди, которые едут обслуживать в этих пунктах, работают и в консульстве. Риски такие же — если кто-то из нас заболеет, то весь консульский отдел нужно закрыть как минимум на 14 дней, и тогда мы не сможем принимать посетителей", — сказала Платере.

Получить вместо просроченного паспорта специальное свидетельство также не получится — его выдают только в чрезвычайных, документально подтвержденных ситуациях.

Впрочем, причиной длинных очередей в посольстве называют не только пандемию — люди записываются и не приходят. Посольство призывает отменять запись, если не можете прийти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский