В реку в Елгаве попало неизвестное вещество

© Sputnik / Sergey MelkonovУчения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде
Учения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде - Sputnik Латвия
Подписаться на
На данный момент утечка ликвидирована, на месте происшествия работают специалисты Государственной службы окружающей среды

РИГА, 26 авг — Sputnik. Во вторник, 25 августа, в реке Платонес в Елгаве констатировали утечку неизвестного вещества, пишет Tvnet.lv.

Известно, что в 20:58 на пульт Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) поступил вызов на улицу Миера в Елгаве. Сообщалось, что там в реке Платонес обнаружена утечка подозрительного вещества из канализационной трубы. Вещество разлилось в водоем примерно на 150 квадратных метров. Приехав на место, спасатели ликвидировали утечку, перекрыв трубу.

Река Гауя - Sputnik Латвия
Раньше здесь была транспортная артерия: проект переправы через Гаую оценят экологи

На данный момент на месте работают представители Государственной службы окружающей среды.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в этом году зафиксировано рекордное загрязнение пляжей Латвии. Отмечается, что в среднем на 100 метров взморья приходится по 254 единицы различных отходов.

Больше всего мусора экоактивисты в ходе кампании Mana jūra ("Мое море") собрали на взморье у мыса Колка, а Даугавгривский пляж, который в другие годы занимал лидирующее место по загрязненности, оказался на втором месте.

Основным источником загрязнения на пляже в Колке является каменный уголь, ситуация там катастрофическая, считают активисты.

Такая ситуация может быть связана с пандемией коронавируса, отмечают специалисты, лишившись возможности выезжать на заграничные пляжи, латвийцы устремились отдыхать у моря у себя, процент посетителей пляжей резко возрос, вместе с количеством мусора, который они оставляли после себя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала