В Латвии очередная вспышка COVID-19: завозных случаев всего 2 из 18

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии за сутки выявлено 18 новых случаев COVID-19, но госпитализация никому не потребовалась; в больницах лечатся всего трое пациентов с таким диагнозом

РИГА, 26 авг — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 2290 тестов на коронавирус, выявлено 18 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

По данным ЦПКЗ, 11 из вновь выявленных инфицированных контактировали с другими заболевшими, двое вернулись из-за рубежа, в отношении трех источник инфицирования уточняется, по двум оставшимся информацию только начали получать.

В целом за время эпидемии в Латвии проведено 242 823 исследования на COVID-19, положительными оказались 1360 тестов, 1135 человек выздоровели, 33 умерли.

За последние сутки никого не госпитализировали в связи с COVID-19. В больницах продолжают лечение три пациента, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности после лечения из больницы выписано 204 человека, лечившхся от COVID-19.

Ранее Министерство здравоохранения Латвии сохранило бесплатные анализы на COVID-19 и пересмотрело порядок прекращения изоляции больных. Теперь, с разрешения врача выйти из самоизоляции, если нет симптомов, человек сможет уже на 7-й, а не на 14-й день после выявления у него COVID-19. Если же симптомы сохраняются, то самоизоляцию нужно будет выдержать все 14 дней, после чего ее разрешено прервать, лишь когда симптомы отсутствуют уже не менее чем три дня подряд. Окончательное решение принимает врач, и пациенту высылается подтверждение, что он может прервать строгую изоляцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23 миллионов случаев заражения, свыше 800 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0