Хотел снять видео: на подстанции в Саласпилсе убило током подростка

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЭлектроподстанция
Электроподстанция  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подросток пытался попасть на территорию подстанции, случайно оборвал провод под напряжением и погиб от удара током

РИГА, 26 авг — Sputnik. На подстанции под Саласпилсом погиб подросток, который хотел снять "вирусное" видео для соцсетей, сообщает Degpunktā.

Под Саласпилсом, недалеко от территории Латвийского института физики, находится небольшой садовый кооператив. В понедельник вечером у всех владельцев огородов пропало электричество. Такое случалось и раньше, поэтому местные жители просто позвонили ответственным службам.

Селфи на чемпионате Европы - 2016. - Sputnik Латвия
Опасные игры на высоте: селфи может убить

Одновременно звонок в службу поступил и от представителей охранной фирмы - на подстанции сработала сигнализация. Так что ликвидировать последствия короткого замыкания прибыли не только электрики, но и пожарные, работники Службы неотложной помощи и криминалисты.

Выяснилось, что причиной замыкания стал подросток (по неофициальным данным, 14-летний мальчик), который пытался попасть на территорию подстанции.

Как известно СМИ, мальчик хотел снять "вирусное" видео и прославиться. Вместе с ним у опасной зоны в тот момент находились еще несколько подростков, однако сразу после инцидента они убежали.

"Он перелез через забор, туда, где сторона линии высокого напряжения. Он, очевидно, забрался на столб. Он вызвал обрыв электричества, просто по своей глупости", - рассказал местный работник.

После удара током смерть наступила незамедлительно.

Происшествие расследует полиция.

Лента новостей
0