Жилин: гибридные войны наносят больший урон, чем танковые атаки

© Photo Twitter / Александр ЖилинВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия
С появлением ядерного оружия сдерживания вести боевые действия "по старинке" стало дорого и неэффективно
Жилин: гибридные войны наносят больший урон, чем танковые атаки

Правительство Великобритании может отказаться от танков и боевых машин пехоты, пишет Times. По данным издания, намерение Минобороны связано с дорогой модернизацией, которая требуется британской бронетехнике. Ведомство выразило желание сосредоточиться на развитии передовых технологий военного дела.

В эпоху ядерного оружия сдерживания вести боевые действия "по старинке" дорого и неэффективно, отметил в эфире радио Sputnik военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

"Многие, говоря о том, что третья мировая война вот-вот начнется, ждут таких действий, как во Вторую мировую. Не будет этого. Есть ядерное оружие сдерживания, и вести боевые действия старыми способами дорого и неэффективно", - сказал Жилин.

По его словам, гибридные войны, которые идут по всему миру, более эффективны даже без применения традиционных вооруженных сил.

"Они эффективны за счет того, что фактически в каждой из стран, против которой действуют англосаксы, организовываются гражданские войны. И мы это прекрасно видим. Эти гражданские войны наносят гораздо больший урон, чем если бы боевые действия были организованы традиционным способом", - констатировал эксперт.

По информации Times, Британия планирует согласовать возможный отказ от тяжелой бронетехники с союзниками по НАТО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский