В Латвии не зарегистрировано новых случаев COVID-19

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
Подписаться на
За прошедшие сутки в Латвии не зафиксировано новых случаев COVID-19, однако госпитализация потребовалась одному из ранее заболевших

РИГА, 24 авг — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 926 тестов на коронавирус, новых случаев инфицирования не зарегистрировано, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В целом в стране за время эпидемии проведено 238 403 исследования на COVID-19, 1337 тестов оказались положительными, 1093 человека выздоровели, 33 умерли.

За последние сутки госпитализирован один пациент с COVID-19. Всего в больницах лечатся пять человек с таким диагнозом, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности из стационаров выписано 202 человека, проходивших лечение в связи с COVID-19.

На прошлой неделе министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что в Латвии самая низкая заболеваемость COVID-19 среди стран Европейского союза и Европейской экономической зоны. В Латвии заболеваемость коронавирусом составляет 3,6 случая на 100 тысяч жителей, в Литве - 12,5 случая, а в Эстонии - 7,1. В то же время в Польше, где, как и в большинстве других стран ЕС и ЕЭЗ, отмечается прирост заболеваемости, показатель составляет 25,9 случая на 100 тысяч жителей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23 миллионов случаев заражения, свыше 800 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала