После двух нокдаунов Поветкин послал Уайта в глухой нокаут

© CC BY-ND 2.0 / Kristin WallБоксерские перчатки. Архивное фото
Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский боксер Александр Поветкин сумел вытащить тяжело складывающийся для него бой против не знавшего поражений пять лет Диллиана Уайта, послав в итоге противника в глубокий нокаут

РИГА, 23 авг — Sputnik. Это был третий бой уже 40-летнего "Русского витяза" после тяжелого поражения на "Уэмбли" в сентябре 2018-го от непобедимого на тот момент Энтони Джошуа. После Поветкин за 2019 год сумел выиграть по очкам у Хьюи Фьюри, кузена Тайсона Фьюри, а потом завершил вничью бой с американцем Майклом Хантером.

И вот новый вызов: в английском Брентвуде Александр встречался с британцем Диллианом Уайтом, который тоже в свое время проиграл Джошуа. К слову, это было поражение Диллиана, случившееся почти пять лет назад, в его карьере было единственным до сих пор.

На кону схватки стоял титул временного чемпиона мира по версии WBC и пояс WBC Diamond. Поветкину никак не удавалось поначалу найти у противника слабые стороны и по раундам лидировал Уайт. Более того, в четвертом Александр дважды побывал в нокдауне, пропустив сначала левый боковой, а буквально перед гонгом получив еще и апперкот.

И тем не менее российскому боксеру удалось перевернуть ход поединка на 180 градусов, отправив Уайта в пятом раунде уже своим апперкотом на канвас.

Благодаря этой победе Александр Поветкин (36-й в карьере и 25 - нокаутом) получил еще и статус официального претендента на полноценный пояс чемпиона мира по версии WBC, которым владеет Тайсон Фьюри. Правда, Уайт теперь хочет реванша, который был прописан в контракте, и скорее всего он состоится до конца года.

Лента новостей
0