В Латвии не падает количество случаев COVID-19 за сутки

© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкСотрудник медицинской службы аэропорта Шереметьево проводит экспресс-тестирование на COVID-19 для пассажиров системой EMG
Сотрудник медицинской службы аэропорта Шереметьево проводит экспресс-тестирование на COVID-19 для пассажиров системой EMG - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала пандемии в Латвии сделано 236 297 тестов на COVID-19, выявлено 1333 инфицированных; 1093 человека (82,18%) выздоровели, 33 человека (2,48%) скончались

РИГА, 22 авг — Sputnik. За последние сутки в Латвии зафиксировано три новых случая COVID-19, проведено 1777 тестов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Известно, что один из инфицированных вернулся из-за рубежа, еще один контактировал с другим заболевшим, источник заражения третьего инфицированного пока не выявлен.

В больницах на данный момент находятся три человека с COVID-19, у всех заболевание протекает в средне-тяжелой форме.

Напомним, что за все время пандемии в Латвии проведено 236 тысяч 297 тестов, зафиксировано 1333 случая COVID-19, 1093 пациента выздоровели, 22 человека скончались.

Ранее министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле заявила, что в стране по-прежнему один из самых низких показателей заболеваемости COVID-19. Она напомнила, что весной были недели, когда в стационарах с диагнозом COVID-19 находилось по 30 человек, иногда к аппаратам искусственной вентиляции легких подключали по семь человек за день. Сейчас число пациентов с COVID-19 в больницах крайне редко превышает пять в сутки, длительность заболевания – меньше, к ИВЛ подключать пока никого не надо.

В текущей ситуации латвийские эпидемиологи рекомендовали ослабить ограничения, но, по мнению министра, часть из них может вернуться, в частности ношение масок - например, на холодный сезон, когда коронавирус может наложиться на традиционный грипп.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0