Пандемия COVID-19 в мире закончится: в ВОЗ рассказали, когда это произойдет

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТедрос Адханом Гебрейесус
Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты Всемирной организации здравоохранения рассказали о примерных сроках окончания пандемии COVID-19 мире. Сроки не радуют

РИГА, 22 авг — Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе брифинга обозначил сроки окончания пандемии коронавируса в мире, сообщает РИА Новости.

По его словам, до окончании пандемии COVID-19 осталось меньше, чем два года. Правда, это при наличии соответствующих технологий, которые способны противостоять коронавирусу.

Андрей Масалович - Sputnik Латвия
Эксперт рассказал, как распознать фальшивый сайт о вакцине от COVID

Гебрейесус сравнил COVID-19 с испанским гриппом, указывая на преимущества современного технологического прогресса. Не забыл он упомянуть и о том, что в противовес новейшим технологиям выступает большое количество контактов между людьми. Но в ВОЗ надеются, что справиться с COVID-19 все же удастся.

Напомним, что первая в мире вакцина от коронавируса была разработана в российском в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при участии специалистов из Министерства обороны России. Вакцина уже прошла регистрацию, получила название "Спутник V" и была запущена в производство.

Параллельно с этим проходят клинические испытания еще одного российского препарата против коронавируса. Его разрабатывают в научном центре "Вектор". Сейчас препарат "Вектора" проводит уже второй этап испытаний.

Первую российскую вакцину от COVID-19 технические эксперты ВОЗ назвали всеобщим благом, а ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил препарат и констатировал его безопасность.

Лента новостей
0