Латвия объявила о санкциях против Беларуси

© Foto : Latvian Foreign Ministry / Ārlietu ministrijaМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия и Эстония вслед за Литвой вводят индивидуальные санкции против отдельных должностных лиц Беларуси

РИГА, 21 авг - Sputnik. Латвия и Эстония введут индивидуальные санкции против должностных лиц Белоруссии, заявил МИД Латвии.

В заявлении внешнеполитические ведомства двух балтийских государств выразили глубокую озабоченность в связи с с тем, что белорусское общество не признало результаты состоявшихся в республике выборов президента, и призвали к мирному и законному разрешению кризиса в Беларуси.

"Латвия и Эстония введут индивидуальные санкции против отдельных должностных лиц Беларуси. В частности, санкции предусматривают запрет на выдачу виз", - говорится в заявлении.

Отмечается, что списки белорусских чиновников уже подготовлены, но кто именно окажется под санкционными ограничениями, не уточняется.

Литва в среду внесла в санкционный список 32 белорусских должностных лица, включая президента Беларуси Александра Лукашенко. Как заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс, речь идет о запрете на въезд в Литву.

Что связывает Латвию и Беларусь, кроме границы: Линдерман о том, что между строк - Sputnik Латвия
Видео
Что связывает Латвию и Беларусь, кроме границы: Линдерман о том, что "между строк"
Выборы президента состоялись в Беларуси 9 августа. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко получил на выборах 80,1% голосов, Тихановская - 10,1%. Оппозиция не признала итоги голосования и призвала провести новые выборы, Тихановская выехала в Литву на фоне начавшихся в Беларуси массовых протестов. При разгоне акций более 6,7 тысячи были задержаны, несколько сотен человек пострадали, трое скончались.

Позднее правоохранители отказались от силового разгона митингов. Оппозиция сообщила о создании координационного совета, целью которого, как заявлено, станет налаживание диалога между властью и обществом. Генпрокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело, сообщив, что создание совета направлено на захват власти в стране.

Лента новостей
0