Кандидат в мэры Риги Ральф Немиро предложил снести в столице три моста

© Sputnik / Sergey Melkonov5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро
5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также кандидат в мэры собирается установить в Кенгарагсе и Болдерае видеокамеры, а на Югле, в Пурвциемсе и в Плявниеки построить парковки

РИГА, 21 авг — Sputnik. В Риге необходимо снести Брасовский, Земитанский и Деглавский мосты и построить новые, считает кандидат в мэры Риги, депутат Сейма Ральф Немиро (KPV LV), пишет Tvnet.

Состояние Земитанского моста в 2018 году признали предаварийным - было необходимо срочно ремонтировать несущие опоры моста и все четыре лестницы. По отремонтированному Брасовскому мосту долгое время не ходил транспорт, а Деглавский мост весной прошлого года был перекрыт по требованию МВД (которое возглавляет однопартиец Немиро Сандис Гиргенс).

Ремонтные работы на улице - Sputnik Латвия
Немиро о Деглавском мосте: дума играет в рулетку с человеческими жизнями

На вопрос, как избежать повторения проблем со строительством Южного моста, Немиро ответил, что необходимо организовывать максимально широкие конкурсы с участием многих строительных предприятий, возможно, даже международных.

По его словам, KPV LV смотрит на Ригу через потребности жителей микрорайонов. Например, в Кенгарагсе и Болдерае важен вопрос безопасности, который можно решить, установив в сотрудничестве с МВД видеокамеры, а также освещение.

В свою очередь, на Югле, в Пурвциемсе и в Плявниеки людей больше интересует наличие мест для парковки личного транспорта.

В сфере управления, по словам Немиро, важно отказаться от аутсорсинговых услуг, которые в течение длительного времени используют такие муниципальные предприятия, как Rīgas namu pārvaldnieks и Rīgas satiksme. Эти услуги иногда обходятся дороже, чем в случае, если бы этим занимались сами предприятия, отметил Немиро.

По данным опросов общественного мнения, популярность списка KPV LV на выборах в Рижскую думу не превышает 2%.

Лента новостей
0