Ведущий эпидемиолог Китая дал оценку вакцине от COVID-19, разработанной в России

© AFP / STRВедущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань
Ведущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань - Sputnik Латвия
Ведущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань высказался о безопасности новой вакцины от коронавируса "Спутник V" и поздравил Россию

РИГА, 20 авг — Sputnik. Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил российскую вакцину от COVID-19, которая получила название "Спутник V", и поздравил Россию с регистрацией препарата, сообщает РИА Новости.

Наньшань также заявил, что российская аденовирусная вакцина является безопасной, выразив надежду на успешное завершение ее клинических испытаний.

Ранее замдиректора Центра имени Н.Ф. Гамалеи по научной работе Денис Логунов рассказал, что неправильно говорить, что российским ученым удалось создать вакцину "с нуля" за короткие сроки. Начиная с момента разработки технологии аденовирусных векторов, которая легла в основу препарата, до ее внедрения в практику прошло уже четыре десятка лет.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Многолетний труд и "жесткие условия": все о новой российской вакцине от COVID-19

Напомним, что первую в мире вакцину от коронавируса разработали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при участии специалистов из Министерства обороны России. Препарат был зарегистрирован 11 августа. Производит его зеленоградский фармацевтический завод "Биннофарм".

Технические эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ранее заявили, что вакцина станет всеобщим благом, как любая безопасная и эффективная вакцина, которая сможет остановить пандемию COVID-19.

Известно также, что ранее в ВОЗ сообщали, что обсуждают с РФ возможность провести преквалификацию вакцины "Спутник V" на соответствие международным стандартам.

В Государственном реестре лекарственных средств РФ поясняли, что вакцина будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. И прививать ею будут поэтапно - сначала будут использовать компонент I, а через три недели компонент II. Такая схема необходима для формирования длительного иммунитета. который должен сохраниться в течение двух лет.

Подробную информацию о вакцине можно посмотреть на сайте www.sputnikvaccine.com.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский