"Twitter перестал быть свободным": аккаунты Sputnik исчезли из поиска

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкСтраница сайта Twitter в окне браузера компьютера
Страница сайта Twitter в окне браузера компьютера - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если человек ранее не был подписан или не заходил на аккаунты Sputnik, то поиск Twitter больше не дает возможности найти эти страницы

РИГА, 20 авг - Sputnik. Сервис микроблогов Twitter перестал выдавать в поиске учетные записи Sputnik, сообщили в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

"Twitter перестал выдавать в поиске учетные записи Sputnik. Если пользователь не был ранее подписан или не заходил на аккаунты Sputnik, то поиск Twitter больше не дает возможности найти эти страницы", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что подробности будут выясняться. РИА Новости направило два запроса в Twitter с просьбой прокомментировать ситуацию, однако к настоящему моменту ответа от американской компании так и не поступило.

"Судя по всему, Twitter перестал быть свободной социальной сетью и площадкой для плюрализма мнений, став политически ангажированной и жестко цензурируемой организацией", - отметили в пресс-службе.

Ранее в поиске Twitter перестали также появляться аккаунты RT. Администрация микроблога сообщала, что начала маркировать страницы СМИ, которые находятся под контролем властей, а также аккаунты властей постоянных членов Совбеза ООН, основных государственных чиновников, в том числе глав МИД, послов и официальных представителей и главных дипломатических лидеров. При этом маркировке стали подвергаться только учетные записи, связанные с Россией и Китаем.

Лента новостей
0