Премьер-министр Литвы встретился с Тихановской

© Foto : Facebook / Vyriausybė Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис  - Sputnik Латвия
Литва вместе с партнерами в Польше и странах Балтии делает все возможное для проведения свободных и справедливых выборов в Беларуси, заявил Сквернялис

РИГА, 20 авг – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис встретился с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской, сообщает Sputnik Литва

Накануне президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Тихановская сдала тесты на коронавирус и в ближайшее время сможет без ограничений участвовать в публичной политической жизни.

"Я заверил Светлану, что правительство вместе с партнерами в Польше, Латвии и Эстонии делает и будет делать все возможное для достижения цели свободных и справедливых выборов в Беларуси и для того, чтобы ее дети могли как можно скорее обнять своего отца на свободе", – рассказал Сквернялис на своей странице в Facebook.

Сквернялис заявил, что Литва всегда поддерживала народ Беларуси, который "стремится к свободе и демократии". Он отметил, что в настоящее время в соседней стране наблюдается пробуждение нации, и в этом Вильнюс ее поддерживает.

Премьер добавил, что "путь к свободному обществу будет нелегким и потребует большой выдержки", и выразил надежду, что белорусам ее хватит.

Выборы в Беларуси прошли 9 августа. По окончательным данным ЦИК, победил на них действующий президент Лукашенко с результатом в 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая на следующий день после выборов уехала в Литву, где уже находились ее дети.

МИД Литвы подготовил санкционный список, в который были включены 32 чиновника Беларуси, включая самого Александра Лукашенко. 23 августа в стране пройдет акция "Балтийский путь" в поддержку белорусской оппозиции.

Тем временем глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс заявил, что Латвия не будет вводить собственные санкции против Беларуси, но присоединится к общеевропейским.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский