Лига чемпионов для "Риги" закончилась в первом же матче

© Sputnik / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкМячи перед началом матча Лиги Европы УЕФА
Мячи перед началом матча Лиги Европы УЕФА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После проигрыша израильскому "Маккаби" рижский футбольный клуб попытается реабилитироваться в Лиге Европы

РИГА, 20 авг — Sputnik. Сильнейший латвийский клуб ФК "Рига" завершил новый сезон Лиги чемпионов УЕФА после первого же матча.

Чемпиону Латвии двух последних лет откровенно не повезло с жеребьевкой: команде достался один из самых сильных на этой стадии возможных соперников – израильский "Маккаби".

Согласно новому регламенту УЕФА, принятому из-за запоздалого начала сезона-2020/2021, победитель в паре определялся в одном поединке и на поле команды, которую называл все тот же жребий. И здесь "Риге" не повезло вдвойне – пришлось ехать в далекий Тель-Авив, где на пустом 30-тысячном стадионе "Блумфилд" (привет от пандемии) пытаться что-то противопоставить мощно укомплектованому израильскому чемпиону.

Первую четверть матча команды присматривались друг к другу. А когда израильская команда на 21-й минуте чуть не пропустила после розыгрыша углового (точности удару Пренги не хватило), то ринулась вперед показать, кто здесь все-таки хозяин. И вот киперу Робертсу Озолсу пришлось первый раз вступить серьезно в игру.

Через семь минут Озолс уже был не в состоянии спасти команду, но мяч, направленный нападающим Ником Блэкменом, угодил в штангу. Практически тут же удача приходит на помощь "Риге" во второй раз, когда Ари Рикан попадает в крестовину, а в следующей атаке Озолс блестяще играет отражая выстрел Блэкмена.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Латвийские клубы узнали соперников в Лиге Европы: повезло мало кому

Сохранив ничейный счет и едва отдышавшись, "Рига" вышла на второй тайм, и в первой же атаке едва не пропустила, но вратарь снова спас команду. В течение семи минут Озолс еще трижды вставал на пути мяча, летящего в сетку.

Гол, что называется, назревал и на 57-й минуте созрел окончательно после пенальти, назначенного за фол Бризолы на Рикане. Блэкмен реализовал подход к 11-метровой отметки безукоризненно – 1:0.

Наставник "Риги" Олег Кононов в течение следующих 11 минут сделал сразу три замены, латвийская команда попыталась что-то построить в атаке с надеждой отыграться. Впрочем, все эти попытки носили весьма условный характер. Скорее, забить могли хозяева, у которых в середине тайма Дор Перец едва не сломал перекладину пушечным выстрелом.

Рижанам ничего не оставалось как рисковать и идти вперед большими силами, что сразу обернулось еще одним голевым моментом, который в очередной раз ликвидировал Озолс. Правда, назначенный через пару минут второй пенальти ему отбить опять не удалось. Гол на свой счет записал все тот же Блэкмен – 2:0.

​Результат до финального свистка больше не изменился, хотя футболисты "Риги" честно пытались забить хотя бы мяч престижа. Теперь они это попытаются сделать в другом Еврокубке – Лиге Европы, куда переходят после этого поражения.

Лига чемпионов УЕФА-2020/2021. 1-й квалификационный раунд.

"Маккаби" (Тель-Авив) – "Рига" 2:0 (0:0)

Голы: Блэкмен (58-пен., 88-пен.)

"Маккаби": Даниэль, Еини, Тиби, Саборит, Кандил, Рикан, Перец (Шехтер, 84), Глазер, Хаин (Бен-Хаим, 82), Герреро (Битон, 46), Блэкмен

"Рига": Озолс, Федоров, Пренга, Черномордый, Ругинс, Панич, Шарпар, Гора (Дарио, 71), Бризола, Жуниор (Никололо, 62), Мбомбо (Рожер, 59)

Предупреждения: Герреро (45), Кандил (90+3) – Ругинс (45), Черномордый (73), Пренга (74)

Судья: Игорь Паяч (Хоорватия)

19 августа. Тель-Авив. Стадион "Блумфельд".

Лента новостей
0