"Даллас" и Порзингис сравнивают счет в серии

© AP Photo/Nick WassНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Кристапс Порзингис стал одним из самых результативных игроков матча "Даллас Маверикс" с "Лос-Анджелес Клипперс"

РИГА, 20 авг — Sputnik. В Орландо продолжаются матчи плей-офф чемпионата НБА, где участвуют и два латвийских баскетболиста. "Даллас Маверикс" с Кристапсом Порзингисом сумели сравнять счет в серии, а "Бруклин Нетс" и Родион Куруц потерпели второе поражение.

Проиграв в первом матче серии "Лос-Анджелес Клипперс", баскетболисты "Маверикс" сделали правильные выводы и очень мощно начали вторую игру. Через пару минут после трехочкового в исполнении Порзингиса они уже вели 8:0. Дальше перевес "Далласа" вырос до 15:2.

"Клипперс" усилиями своих лидеров Кавай Леонарда и Пола Джорджа периодически пытался подобраться вплотную, но как он только сокращал отставание до 2-3 очков, следовал новый рывок "Далласа". Окончательный результат – 127:114 в пользу "Маверикс", счет в серии теперь равный (1-1).

Самыми результативными в рядах победителей стали по традиции Лука Дончич (28 очков, 8 подборов, 7 передач) и Порзингис. Латвийский форвард за 36 минут игрового времени принес 23 очка, сделал 7 подборов и 1 блок-шот, и в этот раз обошелся без технических замечаний.

"Бруклин Нетс" во втором поединке пытался дать бой действующему чемпиону НБА "Торонто Рэпторс". Родион Куруц на сей раз не вышел в стартовом составе и на площадке появлялся эпизодически. В начале второй четверти запомнился эпизод с его участием: легкий форвард "хищников" Норман Пауэлл легко перепрыгнул Куруца и вколотил данк.

Но игра у "Нетс" шла, и вплоть до середины заключительной двенадцатиминутки "Сети" вели в счете. В концовке игры "Рэпторс" сумели перехватить инициативу, хотя команда Куруца могла спастись на последних секундах, если бы обидно не потеряла мяч – 104:99 в пользу "Торонто", счет в серии 2-0.

Ситуация "Бруклина" теперь осложнилась еще и потерей одного из лидеров команды Джо Харриса: сделав дабл-дабл в последней игре (14 очков+15 подборов), защитник "Нетс" покинул кампус "Диснея" по личным обстоятельствам.

Что касается Куруца, то в этой игре он провел на площадке 15 с половиной минут, набрал 2 очка (реализовал один бросок с игры из четырех), сделал 2 подбора, 1 блок-шот и допустил одну потерю. Показатель "+/-" у Родиона оказался худшим в этот вечер (-18).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский