Бусулис: в России поклонники подпевают на латышском и дарят по 10 кг конфет

© пресс-фото SUMMERTIMEИнтарс Бусулис
Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
Интарсу Бусулису в России однажды поклонники подарили 10 килограммов конфет, а Алла Пугачева, посетившая его концерт, заявила, что ничего не поняла, но было очень весело

РИГА, 20 авг — Sputnik. Известный латвийский певец Интарс Бусулис рассказал, в чем разница – быть знаменитым в РФ и в Латвии, какой города в РФ он больше всего любит, кто его вдохновляет и какую оценку его концерту дала Алла Пугачева.

Латвийский артист дал интервью журналу "Лилит".

В частности, исполнителя спросили, как ведет себя латвийская и российская публика на его концертах, на что артист ответил, что различия существенные.

"В России не жалеют денег на цветы и подарки — и не просто не жалеют, а видно, что от всего сердца дарят. Поездом человек едет несколько часов, чтобы привезти конфеты, дотащить и подарить. Я смотрю, женщина несет. Что же это такое? Взял — и точно 10 килограммов минимум. Я всем их раздавал. И медвежата, и всякие матрешки, и еще много чего — ложки даже с надписью "Интарс Бусулис". Недавно магнитик подарили "Привет из Питера". И я сразу: "Здравствуй, Питер!" А мы на концертах показываем, что нам не все равно, и поем тоже от души.

Певцы Филипп Киркоров и Интарс Бусулис (справа) выступают на фестивале Новая Волна 2017 в Сочи - Sputnik Латвия
Бусулис: выступать в России - дело чести, но зарабатываю я на латвийском зрителе

Дома, конечно, публика намного сдержаннее. Но, знаете, мне все приятно — и латвийская осторожная сдержанность, и российская открытость с первых нот. Открывают песенники — мы думали, их уже нет, а где-то их достают — и поют вместе с нами. Даже одну песню на латышском языке про любовь — мы всего две в России поем — открывают и поют. В Латвии люди тоже открываются, но позже — после первой с половиной песни. Во второй под конец уже то же самое", — рассказал Бусулис.

Из российских городов Бусулиса, по его словам, больше всего поразил Санкт-Петербург.

"Петербург кардинально отличается от других. Особая атмосфера у этого города, люди другие. Очень теплые. Все помогают, поддерживают. Удивило, что стихи кто-то утром на улице у гостиницы читал. Это Питер! А в Москве больше пафоса — больше роз, букетов, люди в первых рядах странные... и как-то все по-другому. Москва мне очень нравится как город, но я не слился с ней до конца. Но я тренируюсь. Когда приезжаю в Москву, гуляю там по три-четыре часа, катаюсь на метро, смотрю на людей", — рассказал певец.

Он отметил, что на улицах и в метро его иногда узнают, но это, конечно, не так, как если бы "Филипп (Киркоров — ред.) гулял".
На вопрос о том, кто вдохновляет Бусулиса, он ответил, что в первую очередь это Раймонд Паулс, с которым он работает над циклом песен на русском языке на стихи Ильи Резника.

Латвийский певец Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
Бусулис не захотел отвечать на вопрос о "русских вшах"

"Илья очень активный, звонит и Маэстро, и мне — и хочет, чтобы только я пел эти песни. Это прекрасное старшее поколение, которому не надо больше ничего доказывать, — они, наверное, просто наслаждаются. Маэстро дает концерты, он в хорошей форме, но после выступлений всегда говорит: "Все, все, это в последний раз. Больше не могу. Надо закрывать эту лавочку". А потом дает другой концерт. И такой же Илья Резник и все это поколение", — отметил Бусулис.

Также он рассказал, что на их концерте была и Алла Пугачева.

"Просидела все две части в концертном зале "Дзинтари". Очень шикарно провела время, они сидели с Игорем Николаевым и хохотали. Как они сказали: "Ничего не понимали, но нам было так весело!" Прелестная оценка!" — сказал Бусулис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский