В Латвии скончался еще один человек с COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovКарета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии
Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии скончался 33-й человек с COVID-19, он входил в возрастную группу 80-85 лет, был инфицирован от родственника

РИГА, 18 авг – Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 2234 теста на коронавирус, новые случаи инфицирования не зарегистрированы. Один человек с COVID-19 скончался, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, умерший принадлежал к возрастной группе 80-85 лет, был инфицирован от члена семьи, имел несколько сопутствующих хронических заболеваний.

В Латвии в целом за время эпидемии проведено 228 758 исследований на COVID-19, 1323 из них оказались положительными, 1093 человека выздоровели, 33 умерли.

За последние сутки никто не был госпитализирован в связи с COVID-19, в стационарах продолжают лечение пять пациентов, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности после лечения от коронавируса из больниц выписано 198 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,5 миллиона случаев заражения, свыше 767 тысяч человек скончались.

 

Лента новостей
0