В Балтэзерсе размножились сине-зеленые водоросли

© Sputnik / Вадим АнцуповСине-зеленые водоросли
Сине-зеленые водоросли - Sputnik Латвия
Сине-зеленые водоросли размножаются не только на побережье Балтийского моря, но и в пресноводных водоемах

РИГА, 18 авг — Sputnik. Из-за размножения вредных для здоровья человека сине-зеленых водорослей запрещено купаться на Алдерском пляже на берегу Малого Балтэзерса и в Большом Балтэзерсе около Балтэзерского кладбища, сообщается на сайте самоуправления Адажского края.

Самоуправление также призывает не ловить в этих местах рыбу, не использовать взятую оттуда воду в хозяйстве и не поить ей домашних животных и скот.

В других водоемах Адажского края купаться разрешено, но самоуправление напоминает, что в жаркую погоду сине-зеленые водоросли могут быстро размножаться.

Самоуправление советует жителям перед купанием оценивать качество воды, обращая внимание на ее цвет, поскольку во время "цветения" сине-зеленых водорослей на воде появляется сине-зелено-серая пленка. Если вы их увидите, об этом нужно сразу сообщить.

Сине-зеленые водоросли, или цианобактерии, могут вызвать у людей кожное покраснение, зуд или сыпь, а также опасные аллергические реакции, воздействовать на печень, почки и нервную систему. Симптомы отравления сине-зелеными водорослями схожи с симптомами гриппа: температура, мышечная и головная боль, тошнота, диарея, озноб, слабость и насморк.

Специалисты считают, что причина размножения цианобактерий в водах Балтийского моря и пресноводных водоемах - сброс в Балтику бытовых, промышленных и сельскохозяйственных сточных вод, а также глобальное потепление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский