Куруц быстро нахватал шесть фолов, Порзингис удален за два технических

© AP Photo / Kim KlementРодион Куруц (в центре), латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс»
Родион Куруц (в центре), латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни Кристапсу Порзингису, ни Родиону Куруцу не удалось доиграть до конца первые матчи плей-офф НБА

РИГА, 18 авг — Sputnik. Оба латвийских баскетболиста Кристапс Порзингис и Родион Куруц не доиграли до конца первые матчи плей-офф: первый завершил встречу, едва перевалил ее экватор, второй – вышел из игры в начале заключительной четверти.

"Бруклин Нетс" в стартовом раунде плей-офф достался в соперники действующий чемпион НБА "Торонто Рэпторс". Родион вышел в стартовом составе, хорошо смотрелся и набрал первые очки команды. Однако столь же быстро заработал и два фола, после чего сел на скамейку. А "хищники" тем временем начали стремительно уходить вперед: к концу первой четверти они вели "+17", а когда Куруц вернулся на площадку "Нетс" уступали "-26".

Начиная с середины третьей 12-й минутки "Рэпторс" несколько ослабил хватку, и огромный перевес канадской команды стал постепенно сокращаться. В начале заключительной четверти "Бруклин" сократил отставание до "-7", а вскоре Куруц получил шестой фол (счет на тот момент был 90:102). В оставшееся до финальной сирены время "Торонто" уверенно довел матч до победы (132:110) и повел в серии 1-0.

Латвийский форвард в общей сложности успел провести на площадке всего 16 минут, за которые набрал 6 очков, сделал 6 подборов и отдал 2 передачи.

В другом поединке состоялся дебют Кристапса Порзингиса в плей-офф, правда, завершилось все для него и команды не очень хорошо. "Даллас Маверикс" попал на "Лос-Анджелес Клипперс", и первая четверть прошла под знаком команды из Калифорнии. Дальше "Маверикс" начали перехватывать инициативу и вырвался вперед, но тут напортачили судьи, давшие Порзингису фол за чистый блок-шот. Это просто взбесило Кристапса, и он моментально схлопотал следом и технический.

К началу третьей четверти "Даллас" по-прежнему вел (71:66), и здесь случился другой ключевой эпизод матча: Лука Дончич пошел под кольцо, там его захватил в свои объятия Маркус Моррис, что очень не понравилось словенцу. Освобождать Дончича от Морриса тут же ринулся Порзингис и следом получил второй технический фол, покинув в итоге площадку.

Оставшись без поддержки Порзингиса, Дончич пытался в одиночку сражаться с "Клипперс", даже набрал 42 очка, но командная игра оказалась нарушена. Ведомый Каваем Леонардом и Полом Джорджем соперник довел матч до победы – 118:110.

Порзингис в этом поединке сыграл почти 20 минут, набрал 14 очков, сделал 6 подборов, 1 блок-шот и 1 передачу.

Лента новостей
0