"Ралли Лиепая - 2020" выиграл талант из Швеции

CC0 / Liepāja / "Ралли Лиепая"
Ралли Лиепая - Sputnik Латвия
Второй год подряд "Ралли Лиепая" выиграл восемнадцатилетний Оливер Солберг из Швеции; как показали себя российские гонщики

РИГА, 17 авг — Sputnik. В прошедшие выходные состоялось большое событие в латвийском автоспорте – "Ралли Лиепая", которое одновременно является вторым этапом чемпионата Европы – 2020.

Состоявшуюся в пятницу квалификацию выиграл двукратный победитель "Ралли Лиепая" россиянин Николай Грязин на Hyindai i20 R5, даже несмотря на ошибку в финальном повороте, как он сам признал позже.

В субботу участников соревнований ожидали четыре скоростных участка общей продолжительностью почти 90 км. Первый и третий остался за шведом Оливером Солбергом (Volkswagen Polo GTI R5), второй выиграл Грязин, а четвертый – другой россиянин Алексей Лукьянюк. Грязин на последнем допе потерпел аварию, не вписавшись в поворот, и выбыл из борьбы за победу в гонке. Оставались серьезные сомнения, сможет ли Николай вообще продолжить соревнования в заключительный день, но механики постарались, и он вышел на старт.

Последний день "Ралли Лиепая" включал в себя еще шесть этапов. Перед десятым скоростным участком преимущество захватившего лидерство с самого начала гонки Солберга над ближайшим преследователем – Мадсом Остбергом (Citroen C3 R5) – составляло уже почти 19 секунд. Восемнадцатилетний талант из Швеции не только никому не уступил и здесь, но и увеличил свой перевес над норвежцем до 20 секунд, выиграв "Ралли Лиепая" второй год подряд. Третье место в общем зачете занял Лукьянюк. Грязин боролся как мог. На одном из воскресных этапов машину снова сильно занесло, правда, гонщику удалось удержать ее в пределах дороги. И все же субботний промах не позволил россиянину подняться в итоге выше 17-го места.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала